SG Westum vs. SG Bogel
Bezirksliga Mitte Herren

Einwechselmann Schneider trifft zum Sieg

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:011MIBTIF0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Westum</a> – <a href=fbde+team:02M0QSJOPG000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Bogel</a>, 2:1 (1:1), Sinzig

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von der SG Westum und SG Bogel, die mit 2:1 endete. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen SG Bogel beim Stand von 1:0 zum Sieger gemacht. Pascal Gimnig musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Tom Felix Stein weiter. Für das erste Tor sorgte Dustin Maus. In der 27. Minute traf der Spieler von SG Bogel ins Schwarze. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Marcel Ossendorf bereits wenig später besorgte (29.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Mit einem Doppelwechsel holte Tomas Lopez Gonzalez Max Palm und Christian Fuchs vom Feld und brachte Mica Schneider und Dominik Schäfer ins Spiel (65.). Schneider sicherte der SG Westum vor 250 Zuschauern in der 87. Minute das zweite Tor. Schließlich holte das Heimteam gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg. Die SG Westum muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG Westum bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, fünf Unentschieden und 19 Pleiten. Die SG Westum beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Insbesondere an vorderster Front kommt der Gast nicht zur Entfaltung, sodass nur 34 erzielte Treffer auf das Konto von SG Bogel gehen. Nun musste sich die Mannschaft von Trainer William Huth schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für SG Bogel sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Die SG Westum ist jetzt mit 26 Zählern punktgleich mit SG Bogel und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 40:75 auf dem 14. Platz. Nächster Prüfstein für die SG Westum ist auf gegnerischer Anlage SG Vordereifel Laubach (Sonntag, 15:00 Uhr). Zwei Tage später misst sich SG Bogel mit dem FV Rübenach.