FV Rübenach vs. SG Maifeld
Bezirksliga Mitte Herren

Kröber weist SG Maifeld früh in die Schranken

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:011MIC8G3G000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Rübenach</a> – <a href=fbde+team:011MIBHONG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Maifeld</a>, 3:1 (3:1), Koblenz

Am Sonntag begrüßten die Rübenacher die SG Maifeld. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten des FV Rübenach aus. Die SG Maifeld war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel hatten die Rübenacher für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang Ronaldo Kröber mit den Treffern (12./15./36.) zum 3:0 für den FVR. Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 70 Zuschauern markierte Niclas Lohn das 1:3. Mit der Führung für den FV Rübenach ging es in die Kabine. In Durchgang zwei lief Yannik Idczak anstelle von Christian Bender für die SG Maifeld auf. Florian Breitbach; Lars Lauber setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Martin Steffes-Holländer und Jan Tullius auf den Platz (68.). Mit Sezi Mavambu und Kevin Schenk nahm Benedikt Lauer in der 68. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sascha Alsbach und Maurizio Reinhardt. Der Halbzeitstand von 3:1 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatten sich die Rübenacher bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht. Die Gastgeber machten in der Tabelle einen Schritt nach vorne und stehen nun auf dem vierten Platz. Der FV Rübenach weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 19 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor. Die SG Maifeld findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. In den letzten fünf Begegnungen holten die Gäste insgesamt nur einen Zähler. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebten die Rübenacher seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt zehn Spiele ist es her. Als Nächstes steht für den FV Rübenach eine Auswärtsaufgabe an. Am 21.05.2024 (20:00 Uhr) geht es gegen SG Bogel. Die SG Maifeld tritt bereits drei Tage vorher gegen den SV Oberzissen an.