TuS Oberwinter vs. SGE Mendig
Bezirksliga Mitte Herren

Westerwälder bauen Serie aus

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:011MID4I6G000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Oberwinter</a> – <a href=fbde+team:02EPUU1T88000000VS5489B1VT0RKM5V>SGE Mendig</a>, 6:1 (4:1), Remagen

Der TuS Oberwinter erteilte SGE Mendig eine Lehrstunde und gewann mit 6:1. Auf dem Papier gingen die Westerwälder als Favorit ins Spiel gegen SGE Mendig – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 3:3-Remis begnügen müssen. SGE Mendig legte los wie die Feuerwehr und kam vor 80 Zuschauern durch Tim Montermann in der fünften Minute zum Führungstreffer. Lange währte die Freude der Gäste nicht, denn schon in der achten Minute schoss Thomas Enke den Ausgleichstreffer für den TuS Oberwinter. Mit einem schnellen Doppelpack (10./14.) zum 3:1 schockte Max Blohm SGE Mendig. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Islam Reggami die Führung der Westerwälder aus. Die Oberwinterer hatten die Chancen genutzt und blickten zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Mit einem Doppelwechsel wollte SGE Mendig frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Andre Marx Yannic Christof Waupke und Jacob Groß für Robin Rohr und Johannes Limbach auf den Platz (47.). Andre Marx wollte SGE Mendig zu einem Ruck bewegen und so sollten Finn Müller und Damir Mrkalj eingewechselt für Brice Marc Braquin Mitel und Montermann neue Impulse setzen (70.). Reggami beseitigte mit seinen Toren (71./82.) die letzten Zweifel am Sieg des TuS Oberwinter. Fabian Schneider pfiff schließlich das Spiel ab, in dem der Gastgeber bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Die Elf von Trainer Cornel Hirt hat nach dem souveränen Erfolg über SGE Mendig weiter die dritte Tabellenposition inne. Die Westerwälder weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 20 Erfolgen, acht Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Zwölf Spiele ist es her, dass der TuS Oberwinter zuletzt eine Niederlage kassierte. Kurz vor Saisonende belegt SGE Mendig mit 56 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Samstag, den 18.05.2024 treten die Westerwälder bei der Zweitvertretung von SG 2000 Mülheim-Kärlich an (20:00 Uhr), einen Tag später (15:00 Uhr) muss SGE Mendig seine Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen SG Liebshausen erledigen.