SG Viertäler Oberwesel vs. SV Weitersburg
Bezirksliga Mitte Herren

SV Weitersburg siegt dank Joker Lauer

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:011MIA9NS0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Viertäler Oberwesel</a> – <a href=fbde+team:011MIB1R9K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Weitersburg</a>, 1:2 (0:1), Oberwesel

Mit 1:2 verlor der SG Viertäler Oberwesel am vergangenen Sonntag zu Hause gegen den SV Weitersburg. Luft nach oben hatte der SV Weitersburg dabei jedoch schon noch. Die Gäste hatten den SG Viertäler Oberwesel im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 4:0 gesiegt. Marcel Christ brachte den SV Weitersburg in der 31. Minute nach vorn. David Koca schickte Steffen Gallus aufs Feld. Albin Shkreta blieb in der Kabine. Der SV Weitersburg hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Jonas Henzel vollendete in der 54. Minute vor 70 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. In der 61. Minute änderte David Koca das Personal und brachte Oscar Mers und Tim Karsten Lauer mit einem Doppelwechsel für Christian Görtz und Claudius Marzilius auf den Platz. Lauer versenkte die Kugel zum 2:1 (69.). Gleich drei Wechsel nahm der SG Viertäler Oberwesel in der 83. Minute vor. Julian Vogt, Christoph Bittner und Lukas Stüber verließen das Feld für Vincent Hastenplug, Erik Dietel und Robin Dietz. Als Referee Erhan Gümüs die Begegnung schließlich abpfiff, war das Heimteam vor heimischer Kulisse mit 1:2 geschlagen. Das Team von Trainer Christoph Fahning muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der SG Viertäler Oberwesel steht mit 16 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff des SG Viertäler Oberwesel herrscht Flaute. Erst 32-mal brachte der SG Viertäler Oberwesel den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich der SG Viertäler Oberwesel schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der SG Viertäler Oberwesel wartet schon seit acht Spielen auf einen Sieg. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo der SV Weitersburg nun auf dem achten Platz steht. Der SV Weitersburg erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler. Der SG Viertäler Oberwesel tritt am kommenden Sonntag bei Grafschafter SG an, der SV Weitersburg empfängt am selben Tag TSV Emmelshausen.