TuS Mayen vs. TuS Oberwinter
Bezirksliga Mitte Herren

Abo Zard-Treffer reicht für einen Punkt

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:011MIDD5A4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Mayen</a> – <a href=fbde+team:011MID4I6G000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Oberwinter</a>, 2:2 (0:2), Mayen

Am Samstag trennten sich der TuS Mayen und der TuS Oberwinter unentschieden mit 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Vor eigener Kulisse hatten die Westerwälder beim 1:1 im Hinspiel einen Zähler geholt. Das 1:0 der Oberwinterer stellte Max Blohm sicher (14.). Für das 2:0 der Mannschaft von Trainer Cornel Hirt zeichnete Kodai Thomas Stalph verantwortlich (38.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Vor 160 Zuschauern bewies Josip Bilac Nervenstärke, als er mit einem Elfmeter zum 1:2 traf. Die komfortable Halbzeitführung des TuS Oberwinter hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Noor Alden Abo Zard schoss den Ausgleich in der 76. Spielminute. Nach einer deutlichen Führung wähnten die Westerwälder die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch die TUSler stemmten sich gegen die drohende Niederlage und holten am Ende noch ein Remis. Das Konto des TuS Mayen zählt mittlerweile 61 Punkte. Damit stehen die Burgstädter kurz vor Saisonende auf einem starken vierten Platz. Nur viermal gab sich die Elf von Coach Marc Steil bisher geschlagen. Der Gastgeber baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der TuS Oberwinter liegt nun auf Platz zwei. Elf Spiele ist es her, dass die Gäste zuletzt eine Niederlage kassierten. Nächster Prüfstein für die TUSler ist auf gegnerischer Anlage SG Liebshausen (Sonntag, 14:45 Uhr). Die Westerwälder messen sich am gleichen Tag mit SGE Mendig.