SGE Mendig vs. FV Rübenach
Bezirksliga Mitte Herren

Tillmanns schießt Rübenacher zum Sieg bei SGE Mendig

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:02EPUU1T88000000VS5489B1VT0RKM5V>SGE Mendig</a> – <a href=fbde+team:011MIC8G3G000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Rübenach</a>, 2:3 (2:1), Mendig

Die Differenz von einem Treffer brachte dem FV Rübenach gegen SGE Mendig den Dreier. Das Match endete mit 3:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. SGE Mendig war im Hinspiel gegen die Rübenacher zu einem knappen 1:0-Sieg gekommen. Der FV Rübenach erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 130 Zuschauern durch Ronaldo Kröber bereits nach sechs Minuten in Führung. Brice Marc Braquin Mitel sicherte SGE Mendig nach 35 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Damir Mrkalj nutzte die Chance für den Gastgeber und beförderte in der 37. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Das Team von Andre Marx führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der 64. Minute stellte SGE Mendig personell um: Per Doppelwechsel kamen Martin Fritz Breil und Niklas Heinemann auf den Platz und ersetzten Mrkalj und Johannes Limbach. SGE Mendig musste den Treffer von Sascha Engel zum 2:2 hinnehmen (77.). Dass die Rübenacher in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Pascal Tillmanns, der in der 82. Minute zur Stelle war. Am Ende nahm der FV Rübenach bei SGE Mendig einen Auswärtssieg mit. Trotz der Niederlage belegt SGE Mendig weiterhin den sechsten Tabellenplatz. Die gute Bilanz von SGE Mendig hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte SGE Mendig bisher 18 Siege, ein Remis und neun Niederlagen. SGE Mendig baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Die drei Punkte brachten für die Rübenacher keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Nur fünfmal gab sich der FVR bisher geschlagen. Sieben Spiele ist es her, dass die Gäste zuletzt eine Niederlage kassierten. Für SGE Mendig steht als Nächstes ein Gastspiel auf dem Programm. Es geht gegen den SV Oberzissen (Freitag, 19:30 Uhr). Der FV Rübenach trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf die Zweitvertretung von SG 2000 Mülheim-Kärlich.