TuS Schillingen vs. SV Lüxem
Bezirksliga West Herren

Abwechslungsreiches Remis zum Abschluss

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:011MI9V1H8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Schillingen</a> – <a href=fbde+team:02ET8JSN88000000VS5489B1VT0RKM5V>SV Lüxem</a>, 2:2 (2:2), SCHILLINGEN

Das letzte Ligaspiel des TuS Schillingen und von SV Lüxem endete 2:2. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der TuS Schillingen vom Favoriten. Im Hinspiel hatten die Gastgeber einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:1-Erfolg geholt. Für den Führungstreffer von SV Lüxem zeichnete Timo Eifel verantwortlich (20.). Die passende Antwort hatte Jannik Willems parat, als er in der 22. Minute zum Ausgleich traf. 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den TuS Schillingen schlägt – bejubelten in der 30. Minute den Treffer von Tobias Anell zum 2:1. Mattis Thörner sicherte SV Lüxem nach 47 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Halbzeitpause änderte Patrick Hubo das Personal und brachte Nils Valerius und Lukas Follmann mit einem Doppelwechsel für Nils Thörner und Benedikt Schönhofen auf den Platz. In Durchgang zwei lief Marcel Leben anstelle von Lukas Thome für den TuS Schillingen auf. Der Schlusspfiff durch Schiedsrichter Veron Besiri setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung. Nach einer mageren Saison steht für den TuS Schillingen der Abstieg zu Buche. Gefahr strahlte der Angriff der Mannschaft von Trainer Robin Moser in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 38 Treffern kam der TuS Schillingen. Der TuS Schillingen hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von fünf Siegen, acht Unentschieden und 17 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Mit Rang zehn hat SV Lüxem am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Hintermannschaft des Gasts glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 88 Gegentreffer kassierte SV Lüxem insgesamt. Die Saisonbilanz von SV Lüxem kommt dürftig daher, wie neun Siege, sechs Remis und 15 Niederlagen nachhaltig belegen. SV Lüxem befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.