TuS Ahbach vs. SG Ruwertal
Bezirksliga West Herren

SG Ruwertal siegt im Spitzenspiel

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:011MIAEKIG000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Ahbach</a> – <a href=fbde+team:011MIE1GJG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ruwertal</a>, 3:4 (1:3), Üxheim

Der TuS Ahbach beendete die Saison mit einer 3:4-Niederlage gegen die SG Ruwertal. Die Ausgangslage sprach für die SG Ruwertal, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel hatte der Gast für sich entschieden und einen 3:1-Sieg verbucht. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 100 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Jannis Hoffmann war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Die SG Ruwertal machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Mathias Biwer (5.). Tim Herres baute den Vorsprung der Elf von Benjamin Leis in der 17. Minute aus. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Nicolas Clausen in der 30. Minute. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Es folgte der Anschlusstreffer für den TuS Ahbach – bereits der zweite für Clausen. Nun stand es nur noch 2:3 (56.). In der 84. Minute gelang der Heimmannschaft, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Paul Krämer. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Ruben Herres den entscheidenden Führungstreffer für die SG Ruwertal erzielte (92.). Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung im Verlauf der Partie schaffte es der TuS Ahbach nicht mehr, etwas Zählbares zu erringen. Die Mannschaft von Roger Stoffels schloss das Fußballjahr mit einem anständigen fünften Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Die Abwehr des TuS Ahbach stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 55 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. Zum Saisonende hat der TuS Ahbach 15 Siege, zehn Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. Zufrieden kann der TuS Ahbach mit der Leistung in den letzten Spielen nicht sein. Will der TuS Ahbach in der kommenden Spielzeit wieder oben mitspielen, muss man zu besserer Form zurückfinden. Die SG Ruwertal holte aus 30 Spielen 60 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz drei. Mit einem sehr guten Torverhältnis von 80:48 geht für die SG Ruwertal eine erfolgreiche Saison zu Ende. Sowohl offensiv als auch defensiv wusste man zu überzeugen. Für die SG Ruwertal lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 18 Siegen, sechs Remis und nur sechs Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. Die SG Ruwertal zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen.