SV Tawern vs. SV Konz
Bezirksliga West Herren

SV Konz holt sich Watsche ab

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:011MI99F0O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tawern</a> – <a href=fbde+team:011MIC389C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Konz</a>, 7:3 (2:2), Tawern

Der SV Tawern erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen den SV Konz mit 7:3. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des SV Tawern. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem der SV Konz gegen den SV Tawern mit einem knappen 3:2 triumphiert hatte. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 450 Zuschauern bereits flott zur Sache. Tobias Düpre stellte die Führung des SV Tawern her (6.). Bereits in der elften Minute erhöhte Giancarlo Pinna den Vorsprung der Heimmannschaft. Für das 1:2 des SV Konz zeichnete Hamza Mato verantwortlich (12.). Den Gästen gelang mithilfe des SV Tawern der Ausgleich, als Düpre das Leder in das eigene Tor lenkte (41.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Markus Müller schickte Robin Meyer aufs Feld. Niclas Seibel blieb in der Kabine. Bei SV Tawern kam zu Beginn der zweiten Hälfte Karim Yahia für Luca Grün in die Partie. Die Mannschaft von Trainer Steve Birtz drückte aufs Tempo und brachte sich durch Treffer von Pinna (53.), Düpre (64.) und Nico Kirch (66.) auf die Siegerstraße. Für den nächsten Erfolgsmoment des SV Tawern sorgte Pinna (68.), ehe Carsten Vogel das 7:2 markierte (83.). Markus Müller setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Khaled Karim Said Abdulaziz Khaled und Julien Wallerich auf den Platz (69.). Markus Müller wollte den SV Konz zu einem Ruck bewegen und so sollten Tim Kugel und Dominik Güth eingewechselt für Mato und Jonas Kürwitz neue Impulse setzen (76.). Das 3:7 des SV Konz stellte Meyer sicher (90.). Letztlich feierte der SV Tawern gegen den SV Konz nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg. Der SV Tawern beendet die Saison mit Platz drei knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Der SV Tawern weist mit 18 Siegen, fünf Unentschieden und sechs Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Der SV Tawern zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. Nach allen 29 Spielen steht der SV Konz auf dem 13. Tabellenplatz. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur acht Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten des SV Konz alles andere als positiv. Die letzten Auftritte des SV Konz waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.