SG Ellscheid vs. SG Arzfeld
Bezirksliga West Herren

Held der Nachspielzeit: Boos trifft zum Sieg

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:016CRI70VS000000VV0AG80NVU8CBD3E>SG Ellscheid</a> – <a href=fbde+team:02M4DO6HMC000000VS5489B1VVVHS1D7>SG Arzfeld</a>, 3:2 (1:2), Udler

Die SG Ellscheid beendete die Saison mit einem 3:2-Erfolg gegen SG Arzfeld. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte SG Arzfeld einen 2:0-Sieg für sich verbucht. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und kamen vor 180 Zuschauern durch Jakob Lempges in der neunten Minute zum Führungstreffer. Anton Andreas Minninger versenkte den Ball in der 16. Minute im Netz der Mannschaft von Trainer Andreas Theis. Julian Propson brachte SG Arzfeld nach 34 Minuten die 2:1-Führung. Zur Pause behielt SG Arzfeld die Nase knapp vorn. Luca Marinus war zur Stelle und markierte das 2:2 der Ellscheider (51.). Markus Boos ließ seine Mannschaft in der Nachspielzeit, als alle schon mit einer Punkteteilung rechneten, mit seinem Treffer die Führung bejubeln. Markus Boos nahm mit der Einwechslung von Robin Schleidweiler das Tempo raus, Marco Michels verließ den Platz (180.). In den 90 Minuten war die SG Ellscheid im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als SG Arzfeld und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. Weder Fisch noch Fleisch: Die Ellscheider schließen das Fußballjahr auf Rang acht ab. Im Angriff agierte die SGE im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 72 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Was für die Heimmannschaft bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und vier Remis stehen 14 Pleiten gegenüber. Die SG Ellscheid verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte. Nachdem SG Arzfeld in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Auf die eigene Defensive konnte sich SG Arzfeld in dieser Saison verlassen, was die lediglich 52 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Für SG Arzfeld lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 16 Siegen, sieben Remis und nur sieben Pleiten eindrucksvoll belegt. Zufrieden kann SG Arzfeld mit der Leistung in den letzten Spielen nicht sein. Will SG Arzfeld in der kommenden Spielzeit wieder oben mitspielen, muss man zu besserer Form zurückfinden.