SV Lüxem vs. SV Schleid
Bezirksliga West Herren

SV Lüxem springt auf Platz zehn

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:02ET8JSN88000000VS5489B1VT0RKM5V>SV Lüxem</a> – <a href=fbde+team:011MID4K9K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Schleid</a>, 6:2 (2:1), Wittlich

Einen klaren Sieger gab es in der Partie von SV Lüxem gegen den SV Schleid in Wittlich, die 6:2 endete. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich SV Lüxem als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel waren beide Kontrahenten beim 2:2 mit einer Punkteteilung auseinandergegangen. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Sebastian Ting mit seinem Treffer vor 55 Zuschauern für die Führung des SV Schleid (9.). Abdul Karim Aswad trug sich in der 23. Spielminute in die Torschützenliste ein. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Nick Stülb in der 25. Minute. Der SV Schleid brauchte den Ausgleich, aber die Führung von SV Lüxem hatte bis zur Pause Bestand. SV Lüxem baute die Führung im weiteren Verlauf aus. Mohammad Ghaith Aswad (47.), Stülb (68.) und Nils Schermann (71.) trafen ins Schwarze und sorgten damit für klare Verhältnisse. Tim Hartmann, der von der Bank für Luca Looso kam, sollte für neue Impulse bei SV Schleid sorgen (64.). Den Vorsprung von SV Lüxem ließ Nils Valerius in der 75. Minute anwachsen. Bei den Gastgebern ging in der 79. Minute der etatmäßige Keeper Joshua Stewart raus, für ihn kam Stefan Stroh. Kurz vor Ultimo war noch Hartmann zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des SV Schleid verantwortlich (85.). Am Ende kam SV Lüxem gegen die Gäste zu einem verdienten Sieg. SV Lüxem muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Trainer Patrick Hubo sprang mit diesem Erfolg auf den zehnten Platz. In der Verteidigung von SV Lüxem stimmt es ganz und gar nicht: 86 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. SV Lüxem bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und 15 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für SV Lüxem, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Kurz vor Saisonende belegt der SV Schleid mit 43 Punkten den siebten Tabellenplatz. Am nächsten Samstag reist SV Lüxem zu TuS Schillingen, zeitgleich empfängt der SV Schleid den TuS Mosella Schweich.