SV Konz vs. SG Rascheid
Bezirksliga West Herren

In (vor-)letzter Minute: Picko rettet das Remis

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:011MIC389C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Konz</a> – <a href=fbde+team:02M03NOOCK000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Rascheid</a>, 2:2 (1:1), Konz

Jeweils einen Punkt holten der SV Konz und SG Rascheid an diesem Samstag. Ein 2:2-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatte beim 1:1 keinen Sieger gefunden. Elia Nisius war vor 130 Zuschauern an diesem Tag nicht unbedingt mit Fortuna im Bunde: Er überwand seinen eigenen Torhüter unglücklich zum 0:1 (28.). Wenig später verwandelte Pascal Eli einen Elfmeter zum 1:1 zugunsten von SG Rascheid (45.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit einem Wechsel – Jonas Mart kam für Martin Kolz – startete SG Rascheid in Durchgang zwei. Gleich drei Wechsel nahm der Gast in der 67. Minute vor. Sven Eckes, Eli und Moritz Michels verließen das Feld für Jens Gaspers, Max Cronauer und Jannis Jochem. Dass das Team von Coach Pascal Eli in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Marvin Plunien, der in der 74. Minute zur Stelle war. Der Treffer, der Marc Picko in der 89. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Am Schluss musste sich der SV Konz im direkten Duell mit SG Rascheid mit einem 2:2 begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. Der SV Konz steht mit 29 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam die Heimmannschaft auf insgesamt nur fünf Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Kurz vor Saisonende steht SG Rascheid mit 29 Punkten auf Platz 14. Für SG Rascheid sprangen in den letzten fünf Spielen nur zwei Punkte heraus. Am nächsten Samstag (17:30 Uhr) reist der SV Konz zu SV Tawern, gleichzeitig begrüßt SG Rascheid SG Saartal Irsch auf heimischer Anlage.