SG Saartal Irsch vs. SG Wallenborn
Bezirksliga West Herren

Nackenschlag für SG Wallenborn

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:02M4MS7DHC000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Saartal Irsch</a> – <a href=fbde+team:011MIBHOFO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Wallenborn</a>, 4:1 (2:1), Irsch

Durch ein 4:1 holte sich SG Saartal Irsch zu Hause drei Punkte. Der Gast SG Wallenborn hatte das Nachsehen. Die Beobachter waren sich einig, dass die SG Wallenborn als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Im Hinspiel hatte SG Saartal Irsch einen 4:1-Auswärtssieg bei Tabellenletzten für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Für den Führungstreffer von SG Saartal Irsch zeichnete Lukas Kramp verantwortlich (16.). Richard Schomers vollendete in der 38. Minute vor 175 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Lucas Jakob. In der Nachspielzeit war Jakob zur Stelle und markierte den Führungstreffer für SG Saartal Irsch (46.). Das Heimteam hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Jonas Lauer versenkte den Ball in der 58. Minute im Netz der SG Wallenborn. Dominik Lorth besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für SG Saartal Irsch (74.). Als der Unparteiische Frank Erdmann die Begegnung beim Stand von 4:1 letztlich abpfiff, hatte die Mannschaft von Coach Peter Schuh die drei Zähler unter Dach und Fach. Trotz des Sieges bleibt SG Saartal Irsch auf Platz sechs. SG Saartal Irsch ist seit drei Spielen unbezwungen. Die SG Wallenborn muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Insbesondere an vorderster Front kommt das Team von Hein Carl nicht zur Entfaltung, sodass nur 43 erzielte Treffer auf das Konto des Gasts gehen. Nun musste sich die SG Wallenborn schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der SG Wallenborn noch ausbaufähig. Nur zwei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. SG Saartal Irsch reist schon am Samstag zu SG Rascheid. Die SG Wallenborn empfängt schon am Samstag die SG Laufeld als nächsten Gegner.