SV Zeltingen-Rachtig vs. SG Saartal Irsch
Bezirksliga West Herren

SG Saartal Irsch deklassiert SV Zeltingen-Rachtig

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:011MIAJFSO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Zeltingen-Rachtig</a> – <a href=fbde+team:02M4MS7DHC000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Saartal Irsch</a>, 1:7 (1:3), Zeltingen-Rachtig

SG Saartal Irsch brannte am Sonntag in Zeltingen-Rachtig ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 7:1. Die Mannschaft von Peter Schuh ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den SV Zeltingen-Rachtig einen klaren Erfolg. Im Hinspiel war dem SV Zeltingen-Rachtig in einem Match auf Augenhöhe ein 1:0-Sieg geglückt. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 160 Zuschauern bereits flott zur Sache. Lukas Kramp stellte die Führung von SG Saartal Irsch her (6.). Yannik Dietz schoss für den SV Zeltingen-Rachtig in der 18. Minute das erste Tor. Nico Kruppert war es, der in der 30. Minute das Spielgerät im Gehäuse der Elf von Coach Björn Griebler unterbrachte. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Nico Ockfen den Vorsprung von SG Saartal Irsch auf 3:1 (43.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Nicolas Jakob (64.) und Kramp (67.) schossen weitere Treffer für SG Saartal Irsch, während Kruppert (84.) das 6:1 markierte. Mit dem Tor zum 7:1 steuerte Kramp bereits seinen dritten Treffer an diesem Tag bei (86.). Am Ende schlug SG Saartal Irsch das Heimteam auswärts. Der SV Zeltingen-Rachtig bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Bezirksliga West Herren. In der Schlussphase der Saison befindet sich der SV Zeltingen-Rachtig in der Tabelle über dem ominösen Strich. Mit erschreckenden 94 Gegentoren stellt der SV Zeltingen-Rachtig die schlechteste Abwehr der Liga. Kurz vor Saisonende belegt SG Saartal Irsch mit 45 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Die Gäste befinden sich auf Kurs und holten in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Als Nächstes steht für den SV Zeltingen-Rachtig eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (17:00 Uhr) geht es gegen die SG Laufeld. SG Saartal Irsch empfängt – ebenfalls am Samstag – die SG Wallenborn.