SG Rascheid vs. TuS Mosella Schweich
Bezirksliga West Herren

Erneuter Triumph des TuS Mosella Schweich

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:02M03NOOCK000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Rascheid</a> – <a href=fbde+team:011MI9V13S000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Mosella Schweich</a>, 1:5 (0:2), Reinsfeld

Der TuS Mosella Schweich veranstaltete am Sonntag in Reinsfeld ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde SG Rascheid abgefertigt. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der TuS Mosella Schweich löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel hatte der Ligaprimus die Oberhand behalten und einen 6:0-Erfolg davongetragen. Stefan Schleimer brachte den Gast in der 25. Minute in Front. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Eliah Dick vor den 200 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für das Team von Coach Thomas Schleimer erzielte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Pascal Eli Andreas Rauen und Lennart Nickels vom Feld und brachte Nicolas Imholz und Jens Gaspers ins Spiel. Schleimer vollendete zum dritten Tagestreffer in der 48. Spielminute. Dick legte in der 51. Minute zum 4:0 für den TuS Mosella Schweich nach. Jannis Jochem erzielte in der 57. Minute den Ehrentreffer für SG Rascheid. Mit Niklas Cillien und Marco Steffen nahm Thomas Schleimer in der 58. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Philipp Grundmann und Nico Schäfer. Schäfer gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den TuS Mosella Schweich (89.). Am Ende nahm der TuS Mosella Schweich bei SG Rascheid einen Auswärtssieg mit. SG Rascheid steht mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei der Heimmannschaft der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 41 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat SG Rascheid noch Luft nach oben. Nach 28 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den TuS Mosella Schweich 81 Zähler zu Buche. Mit nur 18 Gegentoren stellt der TuS Mosella Schweich die sicherste Abwehr der Liga. 15 Spiele ist es her, dass der TuS Mosella Schweich zuletzt eine Niederlage kassierte. Nächster Prüfstein für SG Rascheid ist am Mittwoch, den 15.05.2024 (20:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage der SV Schleid. Drei Tage später (17:30 Uhr) misst sich der TuS Mosella Schweich mit dem SV Tawern.