SG Laufeld vs. SG Ellscheid
Bezirksliga West Herren

SG Laufeld lässt es richtig krachen

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:011MIB1NLS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Laufeld</a> – <a href=fbde+team:016CRI70VS000000VV0AG80NVU8CBD3E>SG Ellscheid</a>, 4:1 (2:0), Hasborn

Bei der SG Laufeld holte sich die SG Ellscheid eine 1:4-Schlappe ab. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die SG Laufeld als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel hatte das Team von Trainer Oleg Tintor beim 1:0-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. Die Heimmannschaft legte los wie die Feuerwehr und kam vor 400 Zuschauern durch Patrick Scheid in der zehnten Minute zum Führungstreffer. Niklas Maas musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Eric Zens weiter. Steven Koch erhöhte für die SG Laufeld auf 2:0 (31.). Mit der Führung für die SG Laufeld ging es in die Kabine. In der 59. Minute stellten die Ellscheider personell um: Per Doppelwechsel kamen Luca Marinus und Tom Hallebach auf den Platz und ersetzten Robin Schleidweiler und Jannick Land. Die SG Laufeld musste den Treffer von Markus Boos zum 1:2 hinnehmen (73.). Florian Bros schoss die Kugel zum 3:1 für die SG Laufeld über die Linie (77.). Simon Berdi gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die SG Laufeld (87.). Schlussendlich verbuchte die SG Laufeld gegen die SG Ellscheid einen überzeugenden 4:1-Heimerfolg. Die SG Laufeld muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der SG Laufeld unteres Mittelfeld. Die Stärke der SG Laufeld liegt in der Offensive – mit insgesamt 68 erzielten Treffern. Die SG Laufeld bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten. Die SG Laufeld befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Die Ellscheider befinden sich mit 34 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Zehn Siege, vier Remis und 13 Niederlagen hat die SGE derzeit auf dem Konto. Die Mannschaft von Markus Boos baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Das nächste Mal ist die SG Laufeld am 08.05.2024 gefordert, wenn der SV Konz zu Gast ist. Am Sonntag muss die SG Ellscheid vor heimischer Kulisse gegen SG Langsur ran.