TuS Schillingen vs. SV Tawern
Bezirksliga West Herren

SV Tawern siegt in SCHILLINGEN klar

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:011MI9V1H8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Schillingen</a> – <a href=fbde+team:011MI99F0O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tawern</a>, 2:5 (0:2), SCHILLINGEN

Der SV Tawern erreichte einen 5:2-Erfolg bei TuS Schillingen. Der SV Tawern setzte sich standesgemäß gegen den TuS Schillingen durch. Das Hinspiel hatte der SV Tawern für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 4:0. Für das erste Tor sorgte Johannes Weber. In der 26. Minute traf der Spieler der Mannschaft von Steve Birtz ins Schwarze. Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 165 Zuschauern markierte Luca Grün das 2:0. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Michael Fantes brachte den SV Tawern in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (65.). In der 71. Minute stellte Steve Birtz um und schickte in einem Doppelwechsel Carsten Vogel und Fabian Densborn für Weber und Ken Joseph Lippert auf den Rasen. Den Vorsprung des SV Tawern ließ Moritz Rhoden in der 72. Minute anwachsen. Für das 1:4 des TuS Schillingen zeichnete Christoph Becker verantwortlich (76.). Mit Grün und Rhoden nahm Steve Birtz in der 79. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Melvin Clemens und Karim Yahia. Für das 5:1 des SV Tawern sorgte Yahia, der in Minute 86 zur Stelle war. Jannik Willems traf zum 2:5 zugunsten des TuS Schillingen (87.). Am Ende schlug der SV Tawern das Team von Trainer Robin Moser auswärts. Der TuS Schillingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der TuS Schillingen musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der TuS Schillingen insgesamt auch nur fünf Siege und sieben Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der SV Tawern hat nach dem souveränen Erfolg über den TuS Schillingen weiter die zweite Tabellenposition inne. Offensiv konnte dem SV Tawern in der Bezirksliga West Herren kaum jemand das Wasser reichen, was die 76 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Der Gast verbuchte insgesamt 17 Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen. Der TuS Schillingen ist nach acht sieglosen Begegnungen am Stück weiter auf der Erfolgssuche, während der SV Tawern mit insgesamt 56 Punkten in angenehmeren Gefilden heimisch ist. Am Samstag, den 11.05.2024 (19:30 Uhr) steht für den TuS Schillingen eine Auswärtsaufgabe gegen den SV Schleid an. Der SV Tawern tritt einen Tag später daheim gegen SV Lüxem an.