SG Saartal Irsch vs. TuS Ahbach
Bezirksliga West Herren

Negativserie bei TuS Ahbach

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:02M4MS7DHC000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Saartal Irsch</a> – <a href=fbde+team:011MIAEKIG000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Ahbach</a>, 5:2 (4:1), Irsch

Einen klaren Sieger gab es in der Partie von SG Saartal Irsch gegen den TuS Ahbach in Irsch, die 5:2 endete. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich SG Saartal Irsch als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem der TuS Ahbach gegen SG Saartal Irsch mit einem knappen 3:2 triumphiert hatte. Paul Krämer brachte sein Team in der 15. Minute nach vorn. Der TuS Ahbach bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Dominik Lorth für den Ausgleich sorgte (18.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Alec Webel vor den 120 Zuschauern den dritten Treffer des Spiels für SG Saartal Irsch erzielte. Die Vorentscheidung führten Lukas Kramp (36.) und Lorth (38.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Zur Halbzeit blickte SG Saartal Irsch auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Der TuS Ahbach kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Aras Aslan, Niklas Ferber und Tobias Barger standen jetzt Nicolas Müller, Luka Peter Cläsgens und Tom Schlösser auf dem Platz. Cläsgens war zur Stelle und markierte das 2:4 der Elf von Roger Stoffels (51.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Nicolas Jakob, als er das 5:2 für SG Saartal Irsch besorgte (57.). Gleich drei Wechsel nahm das Team von Coach Peter Schuh in der 85. Minute vor. Webel, Jakob und Lorth verließen das Feld für Nick Weber, Dominik Fisch und Kim Joshua Schu. Am Schluss schlug SG Saartal Irsch den TuS Ahbach vor eigenem Publikum mit 5:2 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Kurz vor Saisonende besetzt SG Saartal Irsch mit 42 Punkten den sechsten Tabellenplatz. 13 Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat der Gastgeber derzeit auf dem Konto. In der Tabelle liegt der TuS Ahbach nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. 14 Siege, vier Remis und neun Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Für den TuS Ahbach sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Am nächsten Sonntag (14:30 Uhr) reist SG Saartal Irsch zu SV Zeltingen-Rachtig, tags zuvor begrüßt der TuS Ahbach die SG Laufeld vor heimischer Kulisse.