SG Ruwertal vs. SG Laufeld
Bezirksliga West Herren

Ein Tor macht den Unterschied

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:011MIE1GJG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ruwertal</a> – <a href=fbde+team:011MIB1NLS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Laufeld</a>, 2:1 (2:0), Kasel

Das Auswärtsspiel brachte für die SG Laufeld keinen einzigen Punkt – die SG Ruwertal gewann die Partie mit 2:1. Hundertprozentig überzeugen konnte die SG Ruwertal dabei jedoch nicht. Das Hinspiel gegen den Gastgeber hatte die SG Laufeld für sich entschieden und einen 3:1-Sieg gefeiert. Mathias Biwer besorgte vor 100 Zuschauern das 1:0 für die SG Ruwertal. Ruben Herres versenkte die Kugel zum 2:0 (31.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Oleg Tintor, der noch im ersten Durchgang Alexander Stolz für Johannes Schiefer brachte (31.). Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Cedric Clemens die Akteure in die Pause. In der 71. Minute stellte die SG Laufeld personell um: Per Doppelwechsel kamen Christopher Borsch und Simon Berdi auf den Platz und ersetzten Florian Bros und Julian Burch. Kurz vor Ultimo war noch Berdi zur Stelle und zeichnete für das erste Tor der Gäste verantwortlich (82.). Benjamin Leis nahm mit der Einwechslung von David Berg das Tempo raus, Jannis Hoffmann verließ den Platz (180.). Obwohl der SG Ruwertal nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SG Laufeld zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. Das Konto der SG Ruwertal zählt mittlerweile 51 Punkte. Damit steht die SG Ruwertal kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Die Angriffsreihe der SG Ruwertal lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 68 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Nur fünfmal gab sich die SG Ruwertal bisher geschlagen. Die SG Ruwertal ist seit vier Spielen unbezwungen. Die SG Laufeld muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fällt die SG Laufeld in der Tabelle auf Platz elf zurück. Die Stärke der SG Laufeld liegt in der Offensive – mit insgesamt 64 erzielten Treffern. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur acht Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der SG Laufeld alles andere als positiv. Nächster Prüfstein für die SG Ruwertal ist am Samstag, den 04.05.2024 (17:30 Uhr) auf gegnerischer Anlage SG Langsur. Einen Tag später (15:00 Uhr) misst sich die SG Laufeld mit der SG Ellscheid.