SG Ellscheid vs. SG Saartal Irsch
Bezirksliga West Herren

Tore am laufenden Band für Ellscheider

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:016CRI70VS000000VV0AG80NVU8CBD3E>SG Ellscheid</a> – <a href=fbde+team:02M4MS7DHC000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Saartal Irsch</a>, 6:2 (2:1), Gillenfeld

Einen klaren Sieger gab es in der Partie der SG Ellscheid gegen SG Saartal Irsch in Gillenfeld, die 6:2 endete. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holten die Ellscheider den maximalen Ertrag. Das Hinspiel war 2:1 für SG Saartal Irsch ausgegangen. Kai Gayer brachte die SG Ellscheid in der zwölften Minute nach vorn. Nicolas Jakob vollendete in der 28. Minute vor 150 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Vor dem Seitenwechsel sorgte Marco Michels mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für SG Saartal Irsch. Ein Tor auf Seiten der Ellscheider machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Mit drei Treffern von Anton Andreas Minninger (68./86.) und Michels (75.) enteilte die SGE SG Saartal Irsch. In der 87. Minute brachte Niklas Pauly das Netz für SG Saartal Irsch zum Zappeln. Jannick Land gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die SG Ellscheid (89.). Letztlich feierten die Ellscheider gegen SG Saartal Irsch nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 6:2-Heimsieg. Große Sorgen wird sich Markus Boos um die Defensive machen. Schon 54 Gegentore kassierte die SG Ellscheid. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Gastgeber befinden sich mit 34 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Zehn Siege, vier Remis und zwölf Niederlagen haben die Ellscheider derzeit auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über SG Saartal Irsch ist die SG Ellscheid weiter im Aufwind. Kurz vor Saisonende belegt SG Saartal Irsch mit 39 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Zwölf Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der Elf von Coach Peter Schuh noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reisen die Ellscheider zu SG Laufeld, tags zuvor begrüßt SG Saartal Irsch den TuS Ahbach vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 17:30 Uhr.