TuS Ahbach vs. SV Konz
Bezirksliga West Herren

Neunzig erzielt gegen TuS Ahbach spätes Remis

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:011MIAEKIG000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Ahbach</a> – <a href=fbde+team:011MIC389C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Konz</a>, 1:1 (1:0), Üxheim

Der TuS Ahbach und der SV Konz verließen den Platz beim Endstand von 1:1. Der SV Konz erwies sich gegen den TuS Ahbach als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Nach dem Hinspiel hatte sich der TuS Ahbach dank eines 3:1-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und kamen vor 100 Zuschauern durch Tobias Barger in der achten Minute zum Führungstreffer. Zur Pause war die Elf von Trainer Roger Stoffels im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Mit einem Wechsel – Mevlüt Kücükmemisoglu kam für Nikola Kiefer – startete der SV Konz in Durchgang zwei. Für die Gäste avancierte Bastian Neunzig zu dem Mann, der in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 1:1 (92.) doch noch den Ausgleich erzielte. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich der TuS Ahbach und der SV Konz die Punkte teilten. Kurz vor Saisonende besetzt der TuS Ahbach mit 46 Punkten den fünften Tabellenplatz. 14 Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat der TuS Ahbach derzeit auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der TuS Ahbach deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der TuS Ahbach in diesem Ranking auf. Der SV Konz muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Stefan Becker bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 13. Sieben Siege, vier Remis und 14 Niederlagen hat der SV Konz momentan auf dem Konto. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Der SV Konz kann einfach nicht gewinnen. Nächster Prüfstein für den TuS Ahbach ist auf gegnerischer Anlage SG Saartal Irsch (Samstag, 17:30 Uhr). Der SV Konz misst sich am gleichen Tag mit dem SV Zeltingen-Rachtig.