SV Zeltingen-Rachtig vs. TuS Mosella Schweich
Bezirksliga West Herren

Souveräner Sieg über SV Zeltingen-Rachtig

Bezirksliga West Herren: <a href=fbde+team:011MIAJFSO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Zeltingen-Rachtig</a> – <a href=fbde+team:011MI9V13S000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Mosella Schweich</a>, 1:6 (1:4), Zeltingen-Rachtig

Der TuS Mosella Schweich feierte am Samstag in Zeltingen-Rachtig einen 6:1-Kantersieg. Damit wurde der Ligaprimus der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel hatte der TuS Mosella Schweich keinerlei Probleme mit dem SV Zeltingen-Rachtig gehabt und einen 5:0-Erfolg verbucht. Stefan Schleimer versenkte vor 120 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für den TuS Mosella Schweich. Bereits in der 15. Minute erhöhte Eliah Dick den Vorsprung der Gäste. Mit dem 3:0 von Alexander Schwarz für die Mannschaft von Trainer Thomas Schleimer war das Spiel eigentlich schon entschieden (22.). Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Alexander Schiffmann das 1:3 zugunsten des SV Zeltingen-Rachtig (40.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss Niklas Cillien einen weiteren Treffer für den TuS Mosella Schweich. Das überzeugende Auftreten des TuS Mosella Schweich fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Dick (54.) und Schleimer (62.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung des TuS Mosella Schweich. Wenig später kamen Nico Schäfer und Valentin Frick per Doppelwechsel für Cillien und Adrian Ossen auf Seiten des TuS Mosella Schweich ins Match (58.). Mit Philipp Grundmann und Schleimer nahm Thomas Schleimer in der 63. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von René Linster und Eric Reuter. Schlussendlich setzte sich der TuS Mosella Schweich mit sechs Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei SV Zeltingen-Rachtig. Die mittlerweile 87 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der Gastgeber unteres Mittelfeld. Die Elf von Trainer Björn Griebler kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. Ansonsten stehen noch neun Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Der SV Zeltingen-Rachtig baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Nach 26 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den TuS Mosella Schweich 75 Zähler zu Buche. Mit nur 17 Gegentoren stellt der TuS Mosella Schweich die sicherste Abwehr der Liga. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der TuS Mosella Schweich seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt 13 Spiele ist es her. Am nächsten Samstag reist der SV Zeltingen-Rachtig zu SV Konz, zeitgleich empfängt der TuS Mosella Schweich die SG Wallenborn.