VFB Lingen I vs. Con. Emsbüren II
1.KK Emsland Süd

Doppelpack von Klöpper ebnet den Weg

1.KK Emsland Süd: <a href=fbde+team:011MICR4BO000000VTVG0001VTR8C1K7>VFB Lingen I</a> – <a href=fbde+team:011MIAI93O000000VTVG0001VTR8C1K7>Con. Emsbüren II</a>, 1:3 (0:2), Lingen (Ems)

Mit einem 3:1-Erfolg im Gepäck ging es für die Zweitvertretung von Con. Emsbüren vom Auswärtsmatch bei VFB Lingen I in Richtung Heimat. Con. Emsbüren II ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel hatten beide Mannschaften ohne Tore über die Bühne gebracht. Für den Führungstreffer von Con. Emsbüren II zeichnete Leon Egbers verantwortlich (9.). Ben Klöpper nutzte die Chance für die Gäste und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Con. Emsbüren II konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der Mannschaft von Coach Michael Sabel. Tom Lorenz ersetzte Michael Otting, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Dennis Steber von VFB Lingen I nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Arber Aliji blieb in der Kabine, für ihn kam Rico Rensing. Mit dem 3:0 durch Klöpper schien die Partie bereits in der 52. Minute mit Con. Emsbüren II einen sicheren Sieger zu haben. Gleich drei Wechsel nahm VFB Lingen I in der 57. Minute vor. Jonas Lohmeyer, Schütte Devin und Jan Kremer verließen das Feld für Abdul Reda Trad, Hendrik Müller und Marvin Gerdelmann. Tim Fieker ließ sich in der 72. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:3 für das Heimteam. Am Ende hieß es für Con. Emsbüren II: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei VFB Lingen I. VFB Lingen I muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Luft wird dünner für VFB Lingen I: Die Niederlage hat das Abrutschen auf einen direkten Abstiegsplatz zur Folge. Drei Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat VFB Lingen I derzeit auf dem Konto. Nach dem 15. Spiel in Folge ohne Dreier wird VFB Lingen I nach unten durchgereicht. Trotz des Sieges fiel Con. Emsbüren II in der Tabelle auf Platz sieben. Sieben Siege, sieben Remis und vier Niederlagen hat Con. Emsbüren II momentan auf dem Konto. Con. Emsbüren II ist seit drei Spielen unbezwungen. VFB Lingen I reist schon am Sonntag zu SV Germania Thuine. Nächsten Sonntag (13:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von Con. Emsbüren II mit SV Germania Thuine.