SV Victoria Gersten vs. SG Bramsche
1.KK Emsland Süd

SG Bramsche bringt Führung nicht über die Zeit

1.KK Emsland Süd: <a href=fbde+team:011MIEKOUS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Victoria Gersten</a> – <a href=fbde+team:011MIAMR6G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bramsche</a>, 3:2 (1:1), Gersten

Im Spiel von SV Victoria Gersten gegen SG Bramsche gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten von SV Victoria Gersten. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel hatte SG Bramsche erfolgreich gestalten und mit 3:1 gewinnen können. Lennard Foppe musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Philipp Gröschner weiter. Valentin Schröder brachte SV Victoria Gersten in der 34. Minute in Front. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Florian Plagge mit dem 1:1 für SG Bramsche zur Stelle (42.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit einem Wechsel – Kevin Menger kam für Sebastian Arnken – startete SG Bramsche in Durchgang zwei. Jannik Over brachte dem Gast nach 49 Minuten die 2:1-Führung. Für das zweite Tor von SV Victoria Gersten war Artur Koller verantwortlich, der in der 87. Minute das 2:2 besorgte. In der Nachspielzeit schockte Sebastian Beckmann SG Bramsche, als er das Führungstor für SV Victoria Gersten erzielte (91.). Letztlich nahm SV Victoria Gersten gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon. Das Schlusslicht muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit 73 Toren fing sich der Gastgeber die meisten Gegentore in der 1.KK Emsland Süd ein. Die Elf von Trainer Sebastian Beckmann bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, sechs Unentschieden und 16 Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg von SV Victoria Gersten, der nach nunmehr zehn sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist SV Victoria Gersten zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen. Trotz der Niederlage fiel SG Bramsche in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 14. In der Verteidigung des Teams von Coach Björn Brüning stimmt es ganz und gar nicht: 60 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich SG Bramsche schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und acht Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. SG Bramsche bleibt das Pech treu, was die vierte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Als Nächstes steht für SV Victoria Gersten eine Auswärtsaufgabe an. Am Freitag (20:00 Uhr) geht es gegen die Zweitvertretung von Alemannia Salzbergen. SG Bramsche empfängt – ebenfalls am Freitag – die Reserve von ASV Altenlingen.