SC Spelle-Venhaus III vs. Alemannia Salzbergen II
1.KK Emsland Süd

Alemannia Salzbergen II siegt im Spitzenspiel

1.KK Emsland Süd: <a href=fbde+team:011MIACTNC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Spelle-Venhaus III</a> – <a href=fbde+team:011MIELEL8000000VTVG0001VTR8C1K7>Alemannia Salzbergen II</a>, 4:5 (3:2), Spelle

SC Spelle-Venhaus III und die Reserve von Alemannia Salzbergen lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:5 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte Alemannia Salzbergen II SC Spelle-Venhaus III in die Schranken gewiesen und mit 5:1 gesiegt. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Alemannia Salzbergen II bereits in Front. Dominik Nitsche markierte in der fünften Minute die Führung. SC Spelle-Venhaus III zeigte sich wenig beeindruckt. In der siebten Minute schlug Simon Fleege mit dem Ausgleich zurück. Liam Hillebrand brachte Alemannia Salzbergen II nach 13 Minuten die 2:1-Führung. SC Spelle-Venhaus III zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Fleege (26.) und Tim Schulte (36.) mit ihren Treffern das Spiel. Ein Tor auf Seiten der Heimmannschaft machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Mit dem Tor zum 4:2 steuerte Fleege bereits seinen dritten Treffer an diesem Tag bei (46.). Alemannia Salzbergen II hatte das Spiel nicht aufgegeben. Nitsche schoss den Anschluss (53.), Kevin Alfes traf zum Ausgleich (59.) und Thomas Welling brachte schließlich die Führung (89.). Wenige Minuten später holte Christian Möller Bastian Hülsing vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Welling (67.). Es sprach beinahe alles dafür, dass er das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab SC Spelle-Venhaus III die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage. Durch diese Niederlage fiel die Elf von Coach Lucas Roosmann aus der Aufstiegszone auf Platz vier. Die gute Bilanz von SC Spelle-Venhaus III hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte SC Spelle-Venhaus III bisher 13 Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen. SC Spelle-Venhaus III baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Trotz des Sieges fiel Alemannia Salzbergen II in der Tabelle auf Platz fünf. Mit 60 geschossenen Toren gehört der Gast offensiv zur Crème de la Crème der 1.KK Emsland Süd. Alemannia Salzbergen II verbuchte insgesamt 13 Siege, vier Remis und neun Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für Alemannia Salzbergen II, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Als Nächstes steht für SC Spelle-Venhaus III eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen VFB Lingen I. Alemannia Salzbergen II tritt bereits zwei Tage vorher gegen SV Victoria Gersten an.