FC 27 Schapen vs. SV Voran Brögbern
1.KK Emsland Süd

Tor von Stiller bleibt nur ein Ehrentreffer

1.KK Emsland Süd: <a href=fbde+team:011MIESHAC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC 27 Schapen</a> – <a href=fbde+team:011MIAVNFS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Voran Brögbern</a>, 1:4 (1:1), Schapen

Der FC konnte SV Voran Brögbern nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:4. An der Favoritenstellung ließ SV Voran Brögbern keine Zweifel aufkommen und trug gegen den FC 27 Schapen einen Sieg davon. Das Hinspiel war mit 2:0 zugunsten von SV Voran Brögbern geendet. Maximilian-Benedikt Weltring brachte sein Team in der 32. Minute nach vorn. Willi Stiller sicherte dem FC nach 40 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Halbzeitpause änderte Sebastian Wolf das Personal und brachte Sascha Meyer und Florian Zils mit einem Doppelwechsel für Max Heskamp und David Tautfest auf den Platz. Der Treffer zum 2:1 sicherte SV Voran Brögbern nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Weltring in diesem Spiel (54.). In der 59. Minute erhöhte Christian Bekel auf 3:1 für den Spitzenreiter. Mit Christian Bekel und Kevin Gels nahm Sebastian Wolf in der 64. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Julian Gruber und Tim Schulz. Den Vorsprung von SV Voran Brögbern ließ Sebastian Pieczewski in der 89. Minute anwachsen. Schlussendlich reklamierte SV Voran Brögbern einen Sieg in der Fremde für sich und wies den FC 27 Schapen in die Schranken. Große Sorgen wird sich Uwe Kruse um die Defensive machen. Schon 61 Gegentore kassierte der FC. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. In der Schlussphase der Saison befindet sich Schapen in der Tabelle über dem ominösen Strich. Neun Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto. Nach 26 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für SV Voran Brögbern 61 Zähler zu Buche. Bei den Gästen greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 32 Gegentoren stellt SV Voran Brögbern die beste Defensive der 1.KK Emsland Süd. Mit insgesamt 61 Zählern befindet sich SV Voran Brögbern voll in der Spur. Die Formkurve des FC 27 Schapen dagegen zeigt nach unten. Am 17.05.2024 reist der FC zur nächsten Partie zu SV Germania Thuine. Nächster Prüfstein für SV Voran Brögbern ist auf heimischer Anlage SC Spelle-Venhaus III (Mittwoch, 19:30 Uhr).