SV Victoria Gersten vs. VFB Lingen I
1.KK Emsland Süd

VFB Lingen I siegt bei SV Victoria Gersten

1.KK Emsland Süd: <a href=fbde+team:011MIEKOUS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Victoria Gersten</a> – <a href=fbde+team:011MICR4BO000000VTVG0001VTR8C1K7>VFB Lingen I</a>, 1:2 (1:0), Gersten

Die Differenz von einem Treffer brachte VFB Lingen I gegen SV Victoria Gersten den Dreier. Das Match endete mit 2:1. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Nach dem Hinspiel hatte sich SV Victoria Gersten dank eines 2:1-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht. Vor dem Seitenwechsel sorgte Artur Koller mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für VFB Lingen I. SV Victoria Gersten führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bei VFB Lingen I kam zu Beginn der zweiten Hälfte Abdul Reda Trad für Lukas Brockmann in die Partie. Für SV Victoria Gersten nahm das Match in der Schlussphase die bittere Wende. Tim Fieker drehte den Spielstand mit einem Doppelpack (77./79.) und sicherte VFB Lingen I einen Last-Minute-Sieg. Schließlich holte VFB Lingen I gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg. 82 Tore kassierte SV Victoria Gersten bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der 1.KK Emsland Süd. Die Heimmannschaft steht mit 15 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist die Elf von Sebastian Beckmann deutliche Schwächen auf, was die nur 37 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich SV Victoria Gersten schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat SV Victoria Gersten noch Luft nach oben. VFB Lingen I findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, sieben Unentschieden und 16 Pleiten. In zwei Wochen trifft SV Victoria Gersten auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 02.06.2024 bei der Reserve von Con. Emsbüren antritt. VFB Lingen I tritt am Freitag bei SV Conc. Langen an.