VFB Lingen I vs. ASV Altenlingen II
1.KK Emsland Süd

ASV Altenlingen II zum dritten Mal in Folge unbesiegt

1.KK Emsland Süd: <a href=fbde+team:011MICR4BO000000VTVG0001VTR8C1K7>VFB Lingen I</a> – <a href=fbde+team:011MIBM2K4000000VTVG0001VTR8C1K7>ASV Altenlingen II</a>, 2:4 (0:1), Lingen (Ems)

Die Zweitvertretung von ASV Altenlingen kam am Sonntag zu einem 4:2-Erfolg gegen VFB Lingen I. ASV Altenlingen II ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel war 4:0 zugunsten des Gasts ausgegangen. Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Matti Ben Maria Uchtmann. In der Nachspielzeit war Uchtmann zur Stelle und markierte den Führungstreffer für die Mannschaft von Tim Bönisch (46.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich ASV Altenlingen II, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der Halbzeit nahm ASV Altenlingen II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Hugo Möller und Bennet Becker für Moritz Dietrich und Luca Grüßner auf dem Platz. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Schütte Devin sorgen, dem Dennis Steber das Vertrauen schenkte (67.). Piet-Leonart Remmers verwandelte in der 68. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von ASV Altenlingen II auf 2:0 aus. Tim Fieker beförderte das Leder zum 1:2 von VFB Lingen I in die Maschen (76.). Noah Greis erhöhte den Vorsprung von ASV Altenlingen II nach 83 Minuten auf 3:1. In der 85. Minute erzielte Devin das 2:3 für VFB Lingen I. Felix Wichmann stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für ASV Altenlingen II her (87.). Die 2:4-Heimniederlage von VFB Lingen I war Realität, als Schiedsrichter Luca Tim Kröger die Partie letztendlich abpfiff. Das Heimteam muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht VFB Lingen I Platz 14 und somit zumindest den Klassenerhalt. Das Hauptmanko von VFB Lingen I lag in dieser Saison in der Defensive, die insgesamt 80 Gegentreffer hinnehmen musste. Die Saisonbilanz von VFB Lingen I kommt dürftig daher, wie fünf Siege, sieben Remis und 18 Niederlagen nachhaltig belegen. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte ASV Altenlingen II im Klassement nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. ASV Altenlingen II ist seit drei Spielen unbezwungen. Nächster Prüfstein für ASV Altenlingen II ist auf heimischer Anlage die Reserve von Con. Emsbüren (Freitag, 19:30 Uhr).