BW Lünne vs. SC Spelle-Venhaus III
1.KK Emsland Süd

Vehr-Treffer sichert Last-Minute-Remis

1.KK Emsland Süd: <a href=fbde+team:011MIE72P8000000VTVG0001VTR8C1K7>BW Lünne</a> – <a href=fbde+team:011MIACTNC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Spelle-Venhaus III</a>, 2:2 (2:0), Lünne

BW Lünne und SC Spelle-Venhaus III trennten sich zum Saisonausklang mit einem 2:2-Remis. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von SC Spelle-Venhaus III. Und nach den 90 Minuten? Freuen sich eher die anderen. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit BW Lünne ein 2:1-Sieger feststand. Für das 1:0 und 2:0 war Nico Schröder verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (6./23.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Lucas Roosmann, der noch im ersten Durchgang Jasper Brüggemann für Christian Senker brachte (35.). Mit der Führung für BW Lünne ging es in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Jost Vehr von SC Spelle-Venhaus III seinen Teamkameraden Luca-Jan Brüggemann. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Thomas Rodenbücher Tim Beverburg und Schröder vom Feld und brachte Christian Haking und Joel Stoke ins Spiel. Für das 1:2 von SC Spelle-Venhaus III zeichnete Tim Schulte verantwortlich (63.). Mit seinem Treffer aus der 89. Minute bewahrte Noah Vehr seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. Gedanklich hatte BW Lünne den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte SC Spelle-Venhaus III am Ende noch den Teilerfolg. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht BW Lünne Platz 13 und somit zumindest den Klassenerhalt. Die Hintermannschaft der Gastgeber glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 65 Gegentreffer kassierte BW Lünne insgesamt. Die Auftritte von BW Lünne in dieser Saison kamen äußerst bescheiden daher, wie die Bilanz aus sechs Siegen, neun Unentschieden und 15 Niederlagen erkennen lässt. Vom Glück verfolgt war BW Lünne in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg. Mit der zweiten Position in der Abschlusstabelle nimmt SC Spelle-Venhaus III einen Aufstiegsplatz ein und wirkt kommende Saison eine Etage höher mit. Der Gast schritt in dieser Saison mit großer Offensivlust zur Tat und markierte insgesamt 78 Tore. Die Saisonbilanz von SC Spelle-Venhaus III ist erfreulich, was 17 Siege, sieben Remis und lediglich sechs Niederlagen nachhaltig belegen. SC Spelle-Venhaus III zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen.