FC Werda vs. SV 1903 Kottengrün
Sparkassenvogtlandliga

SV 1903 Kottengrün weiterhin mit löchrigster Defensive der Sparkassenvogtlandliga

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MICEKDS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Werda</a> – <a href=fbde+team:011MIA4CA8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1903 Kottengrün</a>, 7:1 (4:0), Werda

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich der FC Werda und der SV 1903 Kottengrün mit dem Endstand von 7:1. Damit wurde der FC Werda der Favoritenrolle vollends gerecht. Das Hinspiel bei SV 1903 Kottengrün hatte der FC Werda schlussendlich mit 4:2 gewonnen. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 185 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Steven Weidenmüller war es, der in der fünften Minute zur Stelle war. Nico Reichenbach trug sich in der 18. Spielminute in die Torschützenliste ein. Karel Fassel vollendete zum dritten Tagestreffer in der 28. Spielminute. Noch vor der Halbzeit legte Weidenmüller seinen zweiten Treffer nach (44.). Das überzeugende Auftreten des FC Werda fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. In der Halbzeitpause änderte Denny Hermann das Personal und brachte Robin Schmidt und Tomas Kalan mit einem Doppelwechsel für Klemens Schmalfuß und Jesse Rittrich auf den Platz. Justin Schenk überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:0 für den FC Werda (47.). In der Schlussphase gelang Tim Nagel noch der Ehrentreffer für den SV 1903 Kottengrün (76.). Ruven Rittrich gelang ein Doppelpack (83./88.), mit dem er das Ergebnis auf 7:1 hochschraubte. Jens Strobel pfiff schließlich das Spiel ab, in dem der FC Werda bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Kurz vor Saisonende steht der Gastgeber mit 36 Punkten auf Platz fünf. Der FC Werda verbuchte insgesamt elf Siege, drei Remis und neun Niederlagen. Durch den klaren Erfolg über den SV 1903 Kottengrün ist der FC Werda weiter im Aufwind. Der SV 1903 Kottengrün steht mit 16 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit 67 Toren fingen sich die Gäste die meisten Gegentore in der Sparkassenvogtlandliga ein. Die Mannschaft von Sandro Deland kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der SV 1903 Kottengrün noch Luft nach oben. Nach der klaren Niederlage gegen den FC Werda ist der SV 1903 Kottengrün weiter das defensivschwächste Team der Sparkassenvogtlandliga. Nächster Prüfstein für den FC Werda ist VfB Pausa-Mühltroff auf gegnerischer Anlage (11.05.2024, 15:00 Uhr). Einen Tag später misst sich der SV 1903 Kottengrün mit dem BC Erlbach.