1. FC Rodewisch vs. VfB Schöneck 1912 e.V.
Sparkassenvogtlandliga

VfB Schöneck 1912 e.V. demontiert 1. FC Rodewisch

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MID51FC000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Rodewisch</a> – <a href=fbde+team:011MIEGL84000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Schöneck 1912 e.V</a>, 0:4 (0:1), Rodewisch

Mit einem deutlichen 4:0-Sieg im Gepäck trat VfB Schöneck 1912 e.V. am Sonntag die Heimreise aus Rodewisch an. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. VfB Schöneck 1912 e.V. löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel hatte es keinen Sieger gegeben. Die Mannschaften hatten sich mit einem 2:2 voneinander getrennt. Marcel Schlosser schoss für VfB Schöneck 1912 e.V. in der 17. Minute das erste Tor. Zur Pause hatte der Gast eine hauchdünne Führung inne. Tim Müller machte in der 68. Minute das 2:0 des Teams von Trainer Jiri Jedinak perfekt. In der 68. Minute stellte der 1. FC Rodewisch personell um: Per Doppelwechsel kamen Pascal Wutzler und Konrad Kämpfer auf den Platz und ersetzten Fritz Wappler und Louis Seifart. VfB Schöneck 1912 e.V. baute die Führung aus, indem Lukas Jacobi zwei Treffer nachlegte (82./83.). Bei VfB Schöneck 1912 e.V. kam Lukas Jacobi für Louis Benjamin Bangert ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (82.). Am Schluss gewann VfB Schöneck 1912 e.V. gegen den 1. FC Rodewisch. Große Sorgen wird sich Andreas Wolf um die Defensive machen. Schon 52 Gegentore kassierte der 1. FC Rodewisch. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Das Heimteam findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. Der 1. FC Rodewisch verbuchte insgesamt sieben Siege, sieben Remis und neun Niederlagen. VfB Schöneck 1912 e.V. behauptet nach dem Erfolg über den 1. FC Rodewisch den zweiten Tabellenplatz. 85 Tore – mehr Treffer als VfB Schöneck 1912 e.V. erzielte kein anderes Team der Sparkassenvogtlandliga. VfB Schöneck 1912 e.V. weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 14 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Nach fünf sieglosen Spielen in Folge ist die Situation des 1. FC Rodewisch aktuell alles andere als rosig. Bei VfB Schöneck 1912 e.V. dagegen läuft es mit insgesamt 47 Punkten wie am Schnürchen. Nächster Prüfstein für den 1. FC Rodewisch ist der SV Concordia Plauen auf gegnerischer Anlage (11.05.2024, 15:00 Uhr). Einen Tag später misst sich VfB Schöneck 1912 e.V. mit der SG Jößnitz.