1. FC Wacker Plauen vs. SV Concordia Plauen
Sparkassenvogtlandliga

Dank Macvibian Efome krallt sich SV Concordia Plauen spät den Sieg

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MIBI3FG000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Wacker Plauen</a> – <a href=fbde+team:011MICU114000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Concordia Plauen</a>, 2:3 (0:1), Plauen

Am Samstag trafen der 1. FC Wacker Plauen und der SV Concordia Plauen aufeinander. Das Match entschieden die Gäste mit 3:2 für sich. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel hatte der SV Concordia Plauen mit 1:0 gewonnen. Noch bevor der erste Durchgang abgelaufen war, traf Felix Awuku vor 375 Zuschauern ins Netz. Der SV Concordia Plauen nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Awuku schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (46.). In der Halbzeitpause änderte Enrico Perez das Personal und brachte Niklas Steinkampf und Lucas Walther mit einem Doppelwechsel für Patrice Dörschel und Sascha Reyer auf den Platz. Das 1:2 des 1. FC Wacker Plauen stellte Leon Thieme sicher (49.). Für das 2:2 des Heimteams zeichnete Sebastian Heintze verantwortlich (56.). Das Unentschieden zeichnete sich mehr und mehr ab, doch dann schlug Adriel Lazare Macvibian Efome in der Nachspielzeit zu und erzielte den Führungstreffer für den SV Concordia Plauen. Die 2:3-Heimniederlage des 1. FC Wacker Plauen war Realität, als Schiedsrichter Finn-Reiner Fetzer die Partie letztendlich abpfiff. Kurz vor Saisonende belegt der 1. FC Wacker Plauen mit 32 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Neun Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat der 1. FC Wacker Plauen derzeit auf dem Konto. Der SV Concordia Plauen befindet sich mit 31 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Neun Siege, vier Remis und zehn Niederlagen hat die Mannschaft von Trainer Sascha Wagner momentan auf dem Konto. Beide Mannschaften treten wieder in zwei Wochen an. Am 11.05.2024 empfängt der 1. FC Wacker Plauen den VfB Lengenfeld 1908 e.V, während der SV Concordia Plauen am selben Tag den 1. FC Rodewisch auf eigener Anlage begrüßt.