SG Rotschau vs. BSV 53 Irfersgrün
Sparkassenvogtlandliga

20 Partien ohne Niederlage: BSV 53 Irfersgrün setzt Erfolgsserie fort

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MIEGMR4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Rotschau</a> – <a href=fbde+team:011MIEGLOS000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV 53 Irfersgrün</a>, 1:4 (0:2), Reichenbach im Vogtland

Mit einem deutlichen 4:1-Sieg im Gepäck trat die BSV 53 Irfersgrün am Samstag die Heimreise aus Reichenbach im Vogtland an. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Die BSV 53 Irfersgrün löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel hatte die BSV 53 Irfersgrün keinerlei Probleme mit der SG Rotschau gehabt und einen 4:0-Erfolg verbucht. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 80 Zuschauern bereits flott zur Sache. Robert Höfner stellte die Führung der BSV 53 Irfersgrün her (6.). Tobias Günther nutzte die Chance für den Tabellenprimus und beförderte in der 34. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Zum Seitenwechsel ersetzte Marius Weiß von der SG Rotschau seinen Teamkameraden Luca-Maxim Säckel. In der 74. Minute legte Höfner zum 3:0 zugunsten der BSV 53 Irfersgrün nach. Niclas Köhler schoss die Kugel zum 1:3 für die SG Rotschau über die Linie (77.). Marcel Günther stellte schließlich in der 87. Minute den 4:1-Sieg für die BSV 53 Irfersgrün sicher. Am Schluss gewann die BSV 53 Irfersgrün gegen die SG Rotschau. Die SG Rotschau befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Mit 63 Toren fingen sich die Gastgeber die meisten Gegentore in der Sparkassenvogtlandliga ein. Neun Siege, vier Remis und zehn Niederlagen hat die Mannschaft von Coach Christian Barschdorf momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ die SG Rotschau zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. Nach 23 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für die BSV 53 Irfersgrün 62 Zähler zu Buche. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des Gasts ist die funktionierende Defensive, die erst 16 Gegentreffer hinnehmen musste. 20 Spiele ist es her, dass die Elf von Trainer Thomas Pfefferkorn zuletzt eine Niederlage kassierte. Nach der klaren Niederlage gegen die BSV 53 Irfersgrün ist die SG Rotschau weiter das defensivschwächste Team der Sparkassenvogtlandliga. Als Nächstes steht für die SG Rotschau eine Auswärtsaufgabe an. Am 12.05.2024 (15:00 Uhr) geht es gegen den FSV Treuen. Die BSV 53 Irfersgrün empfängt parallel den FC Fortuna 91 Plauen e.V.