FC Fortuna 91 Plauen e.V. vs. FSV Treuen
Sparkassenvogtlandliga

Auswärtscoup für Treuen

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MI9AB5C000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Fortuna 91 Plauen e.V.</a> – <a href=fbde+team:011MIF6RBO000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Treuen</a>, 2:4 (0:2), Plauen

Am Samstag verbuchten die Treuen einen 4:2-Erfolg gegen den FC Fortuna 91 Plauen e.V. Im Hinspiel hatte der FC Fortuna 91 Plauen e.V. beim 2:0-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. Kenneth Mierendorf glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den FSV Treuen (17./39.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In Durchgang zwei lief David Hösl anstelle von Robert Hofmann für den FC Fortuna 91 Plauen e.V. auf. Per Elfmeter traf Karsten Kaiser vor 54 Zuschauern zum 1:2 für die Elf von Trainer Alexander Grötzsch. Das 3:1 für die Treuen stellte Mierendorf sicher. In der 67. Minute traf er zum dritten Mal während der Partie. Für das zweite Tor des FC Fortuna 91 Plauen e.V. war Tobias Grill verantwortlich, der in der 69. Minute das 2:3 besorgte. Julian Kührt stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für den FSV Treuen her (87.). Schlussendlich reklamierten die Treuen einen Sieg in der Fremde für sich und wiesen den FC Fortuna 91 Plauen e.V. mit 4:2 in die Schranken. Trotz der Niederlage fiel der FC Fortuna 91 Plauen e.V. in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz vier. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der Gastgeber noch Luft nach oben. Der FSV Treuen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der FSV im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zehnten Tabellenplatz. Die Mannschaft von André Meyer bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sechs Unentschieden und zwölf Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für die Gäste, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Der FC Fortuna 91 Plauen e.V. tritt am kommenden Sonntag bei SV 1903 Kottengrün an, die Treuen empfangen am selben Tag die BSV 53 Irfersgrün.