BC Erlbach vs. VfB Pausa-Mühltroff
Sparkassenvogtlandliga

Strobel rettet VfB Pausa-Mühltroff ein Unentschieden durch einen Elfmeter

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MIBOCAK000000VTVG0001VTR8C1K7>BC Erlbach</a> – <a href=fbde+team:011MIBBG9G000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Pausa-Mühltroff</a>, 1:1 (1:0), Markneukirchen

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte der BC Erlbach gegen VfB Pausa-Mühltroff kein Kapital schlagen und kam nur zu einem 1:1-Unentschieden. VfB Pausa-Mühltroff gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, BC Erlbach. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 3:3 geendet hatte. Der BC Erlbach erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 85 Zuschauern durch Frank Scharschmidt bereits nach zwei Minuten in Führung. Der Gastgeber hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der 52. Minute verwandelte Levi Strobel einen Elfmeter zum 1:1 für VfB Pausa-Mühltroff. Am Ende trennten sich der BC Erlbach und VfB Pausa-Mühltroff schiedlich-friedlich. Das Konto des BC Erlbach zählt mittlerweile 47 Punkte. Damit steht die Elf von Coach Stefan Persigehl kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Mit 75 geschossenen Toren gehört der BC Erlbach offensiv zur Crème de la Crème der Sparkassenvogtlandliga. Der BC Erlbach ist seit drei Spielen unbezwungen. Kurz vor Saisonultimo bekleidet VfB Pausa-Mühltroff den zwölften Rang des Klassements. Wo bei den Gästen der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 30 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der Mannschaft von Trainer Kevin Schankat noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Als Nächstes steht für den BC Erlbach eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen VfB Schöneck 1912 e.V. VfB Pausa-Mühltroff empfängt – ebenfalls am Sonntag – die SG Rotschau.