FC Werda vs. VfB Schöneck 1912 e.V.
Sparkassenvogtlandliga

VfB Schöneck 1912 e.V. gewinnt Spitzenspiel in Werda

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MICEKDS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Werda</a> – <a href=fbde+team:011MIEGL84000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Schöneck 1912 e.V</a>, 1:3 (1:2), Werda

Für den FC Werda gab es in der Heimpartie gegen VfB Schöneck 1912 e.V, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur VfB Schöneck 1912 e.V. heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 4:4-Unentschieden getrennt. Marcel Schlosser besorgte vor 109 Zuschauern das 1:0 für VfB Schöneck 1912 e.V. In der 22. Minute brachte Jan Luderer das Netz für das Team von Jiri Jedinak zum Zappeln. Jesse Rittrich verkürzte für den FC Werda später in der 33. Minute auf 1:2. Mit einem Tor Vorsprung für VfB Schöneck 1912 e.V. ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. In der Pause stellte Denny Hermann um und schickte in einem Doppelwechsel Denny Hermann und Tomas Kalan für Philipp Meinl und Klemens Schmalfuß auf den Rasen. Luderer schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (57.). Schlussendlich entführte VfB Schöneck 1912 e.V. drei Zähler aus Werda. Bei FC Werda präsentierte sich die Abwehr angesichts 63 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (69). Der Gastgeber befindet sich mit 39 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Der FC Werda baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Trotz des Sieges bleibt VfB Schöneck 1912 e.V. auf Platz zwei. Mit beeindruckenden 94 Treffern stellt der Gast den besten Angriff der Sparkassenvogtlandliga. Nur viermal gab sich VfB Schöneck 1912 e.V. bisher geschlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte VfB Schöneck 1912 e.V. seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt neun Spiele ist es her. Am nächsten Sonntag reist der FC Werda zu SV Concordia Plauen, zeitgleich empfängt VfB Schöneck 1912 e.V. den BC Erlbach.