SG Jößnitz vs. SV Concordia Plauen
Sparkassenvogtlandliga

Stepputat rettet SG Jößnitz einen Punkt

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MIDBT34000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Jößnitz</a> – <a href=fbde+team:011MICU114000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Concordia Plauen</a>, 4:4 (2:0), Jößnitz

Der SV Concordia Plauen kam im Gastspiel bei der SG Jößnitz trotz Favoritenrolle nicht über ein 4:4-Remis hinaus. Die SG Jößnitz zog sich gegen den SV Concordia Plauen achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1 die Punkte geteilt. Für das erste Tor sorgte Thomas Berndt. In der 20. Minute traf der Spieler der SG Jößnitz ins Schwarze. Die Fans der Heimmannschaft unter den 54 Zuschauern durften sich über den Treffer von Dave Schröter aus der 21. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Das Team von Coach Moussa Elichaouia schoss in der 48. Minute das Tor zum 1:2. Durchsetzungsstark zeigte sich der SV Concordia Plauen, als Felix Awuku (57.) und Denny Trost (61.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Wenige Minuten später holte Mathias Köhler Norwin Hinte vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Conner Fröhlich (60.). In der 68. Minute brachte Fröhlich den Ball im Netz des SV Concordia Plauen unter. Dass der SV Concordia Plauen in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Jan Mergner, der in der 71. Minute zur Stelle war. Der SV Concordia Plauen bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Dennis Stepputat für den Ausgleich sorgte (75.). Die 4:4-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als Referee Michael Böhm die Partie nach 90 Minuten abpfiff. Die SG Jößnitz muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG Jößnitz steht mit 18 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei der SG Jößnitz etwas bescheiden daher. Lediglich vier Punkte ergatterte die SG Jößnitz. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert der SV Concordia Plauen im unteren Mittelfeld des Tableaus. Am kommenden Sonntag trifft die SG Jößnitz auf den 1. FC Wacker Plauen, der SV Concordia Plauen spielt am selben Tag gegen den FC Werda.