VfB Lengenfeld 1908 e.V vs. 1. FC Rodewisch
Sparkassenvogtlandliga

1. FC Rodewisch mit gelungenem Saisonausklang

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MIE9D08000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Lengenfeld 1908 e.V</a> – <a href=fbde+team:011MID51FC000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Rodewisch</a>, 0:3 (0:0), Lengenfeld

Der VfB Lengenfeld 1908 e.V beendete die Saison mit einer 0:3-Niederlage gegen den 1. FC Rodewisch. Der 1. FC Rodewisch erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem der VfB Lengenfeld 1908 e.V gegen den 1. FC Rodewisch mit einem knappen 3:2 triumphiert hatte. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Alex Samolewicz besorgte vor 134 Zuschauern das 1:0 für den 1. FC Rodewisch. Pascal Wutzler versenkte die Kugel zum 2:0 für die Gäste (70.). Der VfB Lengenfeld 1908 e.V stellte in der 72. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Noel Henke, Jakob Stoppok und Mario Rank für Jonas Wötzel, Pascal Rosenkranz und Benjamin-Roy Müller auf den Platz. Gleich drei Wechsel nahm der 1. FC Rodewisch in der 88. Minute vor. Wutzler, Julius Heller und Mauice Marthol verließen das Feld für David Abokat, Konrad Kämpfer und Rocky Keller. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Kevin Wohlrab, der das 3:0 aus Sicht der Elf von Andreas Wolf perfekt machte (90.). Am Ende nahm der 1. FC Rodewisch bei VfB Lengenfeld 1908 e.V einen Auswärtssieg mit. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht der VfB Lengenfeld 1908 e.V Platz elf und somit zumindest den Klassenerhalt. Die Offensive des Gastgebers wurde den eigenen Erwartungen nicht gerecht. Im Saisonverlauf kam die Mannschaft von Mario Herzog auf gerade einmal 41 Tore. Die Saisonbilanz des VfB Lengenfeld 1908 e.V kommt dürftig daher, wie sechs Siege, sieben Remis und 13 Niederlagen nachhaltig belegen. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird der VfB Lengenfeld 1908 e.V alles andere als zufrieden sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet der 1. FC Rodewisch den sechsten Tabellenplatz. Der Angriff des 1. FC Rodewisch kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 65 Treffern unter Beweis stellt. Der 1. FC Rodewisch steht mit insgesamt zehn Siegen, sieben Remis und neun Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Die letzten Resultate des 1. FC Rodewisch konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.