FC Werda vs. SV Concordia Plauen
Sparkassenvogtlandliga

Furios in die Sommerpause

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MICEKDS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Werda</a> – <a href=fbde+team:011MICU114000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Concordia Plauen</a>, 6:1 (0:1), Werda

Der Gast kassierte zum Saisonabschluss eine 1:6-Klatsche gegen den FC Werda. Auf dem Papier ging der FC Werda als Favorit ins Spiel gegen den SV Concordia Plauen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Für Klemens Schmalfuß war der Einsatz nach einer Minute vorbei. Für ihn wurde Robin Schmidt eingewechselt. Der SV Concordia Plauen ging durch Lukas Scholz in der 18. Minute in Führung. Zur Pause wusste die Elf von Sascha Wagner eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Zum Seitenwechsel ersetzte Jan Mergner von SV Concordia Plauen seinen Teamkameraden Michael Müller. Denny Hermann schickte Denny Hermann aufs Feld. Schmidt blieb in der Kabine. Steven Weidenmüller vollendete in der 49. Minute vor 25 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Nico Reichenbach trug sich in der 53. Spielminute in die Torschützenliste ein. Weidenmüller beseitigte mit seinen Toren (60./64.) die letzten Zweifel am Sieg des FC Werda. Ruven Rittrich gelang ein Doppelpack (66./77.), mit dem er das Ergebnis auf 6:1 hochschraubte. Sascha Wagner setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Tim Glück und Daniel Ziegenhorn auf den Platz (75.). Letztlich feierte der FC Werda gegen den SV Concordia Plauen nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 6:1-Heimsieg. Der FC Werda schloss das Fußballjahr mit einem anständigen vierten Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Während die Heimmannschaft an vorderster Front zu beeindrucken wusste und 75 Treffer markierte, klappte es in der Defensive weniger. 64 Gegentreffer musste der FC Werda hinnehmen. Der FC Werda beendet die Saison mit insgesamt 13 Siegen, drei Remis und zehn Pleiten. Der großartige Saisonendspurt des FC Werda mit zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen reichte nicht mehr, um nach ganz oben zu kommen. Der FC Werda machte aber deutlich, wo man in der nächsten Spielzeit mitspielen will. Der SV Concordia Plauen läuft am Ende der Saison auf Platz neun im unteren Mittelfeld ein. Im Angriff agierte der SV Concordia Plauen im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 51 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Was für den SV Concordia Plauen bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Neun Siege und fünf Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber.