VfB Schöneck 1912 e.V. vs. BC Erlbach
Sparkassenvogtlandliga

VfB Schöneck 1912 e.V. obenauf im Topspiel

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MIEGL84000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Schöneck 1912 e.V.</a> – <a href=fbde+team:011MIBOCAK000000VTVG0001VTR8C1K7>BC Erlbach</a>, 4:1 (2:0), Schöneck/Vogtl.

VfB Schöneck 1912 e.V. gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und gewann mit 4:1 gegen den BC Erlbach. Auf dem Papier ging VfB Schöneck 1912 e.V. als Favorit ins Spiel gegen den BC Erlbach – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte VfB Schöneck 1912 e.V. für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Für Philipp Müller war der Einsatz nach fünf Minuten vorbei. Für ihn wurde Daniel Schneider eingewechselt. Der BC Erlbach geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Lukas Jacobi das schnelle 1:0 für VfB Schöneck 1912 e.V. erzielte. Die Fans von VfB Schöneck 1912 e.V. unter den 159 Zuschauern durften sich über den Treffer von Tim Müller aus der zwölften Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Mit dem 3:0 von Marcel Schlosser für VfB Schöneck 1912 e.V. war das Spiel eigentlich schon entschieden (54.). In der 57. Minute legte Florian Heydeck zum 4:0 zugunsten der Heimmannschaft nach. Lukas Stark erzielte in der 64. Minute den Ehrentreffer für den BC Erlbach. Am Schluss schlug VfB Schöneck 1912 e.V. die Gäste vor eigenem Publikum mit 4:1 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Zum Aufstieg langte es diese Spielzeit nicht für VfB Schöneck 1912 e.V. Die sehr gute Platzierung hinter den Aufstiegsrängen stimmt in Hinblick auf die kommende Saison jedoch hoffnungsfroh. Die Mannschaft von Trainer Jiri Jedinak bestach in dieser Spielzeit mit der treffsichersten Offensive der Sparkassenvogtlandliga und verbuchte insgesamt 98 Treffer. Auch im letzten Saisonspiel hielt VfB Schöneck 1912 e.V. die Konzentration hoch und markierte noch einmal vier Treffer. Die Saisonbilanz von VfB Schöneck 1912 e.V. ist erfreulich, was 17 Siege, fünf Remis und lediglich vier Niederlagen nachhaltig belegen. Gegen VfB Schöneck 1912 e.V. fanden die Gegner lange kein Mittel mehr. Ganze sechs Siege in Folge sammelte VfB Schöneck 1912 e.V. zum Saisonabschluss. Über weite Strecken der Saison zeigte der BC Erlbach große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Das Team von Stefan Persigehl trumpfte diese Spielzeit offensiv wie defensiv auf und schließt die Saison mit einem tollen Torverhältnis von 76:47 ab. Zum Saisonende hat der BC Erlbach 14 Siege, sieben Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. Vom Glück verfolgt war der BC Erlbach in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.