SV 1903 Kottengrün vs. FC Fortuna 91 Plauen e.V.
Sparkassenvogtlandliga

Last-Minute-Held Blechschmidt schlägt zu!

Sparkassenvogtlandliga: <a href=fbde+team:011MIA4CA8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1903 Kottengrün</a> – <a href=fbde+team:011MI9AB5C000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Fortuna 91 Plauen e.V</a>, 3:2 (1:1), Werda

Der SV 1903 Kottengrün überraschte noch einmal zum Saisonausklang und siegte gegen den FC Fortuna 91 Plauen e.V. mit 3:2. Gegen den SV 1903 Kottengrün setzte es für den FC Fortuna 91 Plauen e.V. eine ungeahnte Pleite. Der FC Fortuna 91 Plauen e.V. hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt. Der SV 1903 Kottengrün erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 38 Zuschauern durch Bastian Meinelt bereits nach neun Minuten in Führung. Kevin Wülfert nutzte die Chance für den FC Fortuna 91 Plauen e.V. und beförderte in der 32. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In Durchgang zwei lief Nick Wunderlich anstelle von Alexander Kissmann für den FC Fortuna 91 Plauen e.V. auf. Christoph Zeuner brachte dem Gast nach 55 Minuten die 2:1-Führung. Jetzt erst recht, dachte sich Philip Geipel, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (56.). Kevin Blechschmidt stellte für den SV 1903 Kottengrün im Schlussakt den Führungstreffer sicher (88.). Als der Unparteiische Thomas Wilhelm die Begegnung beim Stand von 3:2 letztlich abpfiff, hatte die Heimmannschaft die drei Zähler unter Dach und Fach. Mit 74 Gegentreffern stellte die Mannschaft von Coach Sandro Deland die schlechteste Defensive der Liga. Kaum einmal wurde der SV 1903 Kottengrün den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste der SV 1903 Kottengrün den Abstieg nicht zu verhindern. Probleme hatte der SV 1903 Kottengrün in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 36 geschossene Tore stehen für den SV 1903 Kottengrün zu Buche. Die Saisonbilanz des SV 1903 Kottengrün kommt dürftig daher, wie fünf Siege, fünf Remis und 16 Niederlagen nachhaltig belegen. Mit der Leistung der letzten Spiele wird der SV 1903 Kottengrün so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet der FC Fortuna 91 Plauen e.V. den fünften Tabellenplatz. Der Angriff der Elf von Coach Alexander Grötzsch kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 58 Treffern unter Beweis stellt. Der FC Fortuna 91 Plauen e.V. steht mit insgesamt zwölf Siegen, fünf Remis und neun Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Vom Glück verfolgt war der FC Fortuna 91 Plauen e.V. in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.