SG Ellingen vs. SG Lautzert-Oberdreis / Berod-Wahlrod
Bezirksliga Ost Herren

Erfolgreiche Aufholjagd der SG Ellingen

Bezirksliga Ost Herren: <a href=fbde+team:011MIEV8RS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ellingen</a> – <a href=fbde+team:02M30KE1P4000000VS5489B1VVVHS1D7>SG Lautzert-Oberdreis / Berod-Wahlrod</a>, 5:4 (1:1), Straßenhaus

Zum Saisonende boten die SG Ellingen und SG Lautzert-Oberdreis / Berod-Wahlrod den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 5:4. Die Experten wiesen SG Lautzert-Oberdreis / Berod-Wahlrod vor dem Match gegen die SG Ellingen die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte die SG Ellingen gegen SG Lautzert-Oberdreis / Berod-Wahlrod mit 2:1 die Nase vorn. Mihael Tomic besorgte vor 120 Zuschauern das 1:0 für SG Lautzert-Oberdreis / Berod-Wahlrod. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Lerato Powane zum Ausgleich für die SG Ellingen. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Bei SG Lautzert-Oberdreis / Berod-Wahlrod kam zu Beginn der zweiten Hälfte Till Niedergesäß für Luan Linus Brandenburger in die Partie. Zum Seitenwechsel ersetzte Jonas Eul von der SG Ellingen seinen Teamkameraden Constantin Engers. Mit einem schnellen Doppelpack (47./51.) zum 3:1 schockte Fation Foniq das Team von Coach Claudio Schmitz. Durch einen Elfmeter von Tom Puderbach kam die Heimmannschaft noch einmal ran (55.). Mit dem Tor zum 4:2 steuerte Tomic bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (68.). Die SG Ellingen hatte das Spiel nicht aufgegeben. Puderbach schoss den Anschluss (71.), Powane traf zum Ausgleich (74.) und Lukas Müller brachte schließlich die Führung (86.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die SG Ellingen noch einen Doppelwechsel vor, sodass Marvin Kurz und Sascha Nievenheim für Puderbach und Bram Dehaerne weiterspielten (180.). SG Lautzert-Oberdreis / Berod-Wahlrod war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da. Nach einer mageren Saison steht für die SG Ellingen der Abstieg zu Buche. Die Offensive der SG Ellingen wurde den eigenen Erwartungen nicht gerecht. Im Saisonverlauf kam die SG Ellingen auf gerade einmal 40 Tore. Die SG Ellingen hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von sieben Siegen, acht Unentschieden und 15 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Die SG Ellingen verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man acht Punkte einsammelte. Weder Fisch noch Fleisch: SG Lautzert-Oberdreis / Berod-Wahlrod schließt das Fußballjahr auf Rang sieben ab. Die Offensive der Mannschaft von Nihad Mujakic kam in dieser Saison so manches Mal auf Betriebstemperatur. Die 60 geschossenen Treffer sind im Ligavergleich ein ausgesprochen guter Wert. Was für die Gäste bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und vier Remis stehen 13 Pleiten gegenüber.