SG Alpenrod vs. SG St. Katharinen-Vettelschoß
Bezirksliga Ost Herren

Remis dank „Last-Minute- Zent “

Bezirksliga Ost Herren: <a href=fbde+team:011MIDQ7L4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Alpenrod</a> – <a href=fbde+team:02M2417UN0000000VS5489B2VTKNAG5C>SG St. Katharinen-Vettelschoß</a>, 2:2 (1:1), Alpenrod

Das Spiel zwischen der SG Alpenrod und SG St. Katharinen-Vettelschoß endete 2:2. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. SG St. Katharinen-Vettelschoß hatte die SG Alpenrod im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:1 gesiegt. Jannik Levent Pehlivan verwandelte vor 175 Zuschauern einen Elfmeter nach drei Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für SG St. Katharinen-Vettelschoß. Jannis Pörtner nutzte die Chance für die SG Alpenrod und beförderte in der 30. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Dass die SG Alpenrod in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Björn Hellinghausen, der in der 75. Minute zur Stelle war. Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, als Stefan Zent für SG St. Katharinen-Vettelschoß zum 2:2 traf (96.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die SG Alpenrod noch einen Doppelwechsel vor, sodass Moritz Klöckner und Denijel Abdulovic für Johannes Rahn und Pörtner weiterspielten (180.). Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als Schiedsrichter Janik Ferger die Begegnung beim Stand von 2:2 schließlich abpfiff. Bei der SG Alpenrod präsentierte sich die Abwehr angesichts 58 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (57). Ein Punkt reichte dem Team von Trainer Björn Hellinghausen, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 41 Punkten steht das Heimteam auf Platz acht. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Die SG Alpenrod kann einfach nicht gewinnen. SG St. Katharinen-Vettelschoß muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel die Elf von Labinot Prenku in die Abstiegszone auf Platz 13. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Gäste, sodass man lediglich vier Punkte holte. Nächsten Samstag (17:30 Uhr) gastiert die SG Alpenrod bei der SG Weitefeld-L./Nauroth, SG St. Katharinen-Vettelschoß empfängt zeitgleich SG Neitersen/Altenkirchen.