TuS Burgschwalbach vs. VfB Linz
Bezirksliga Ost Herren

Strünzer Kicker siegen im Topspiel in Burgschwalbach

Bezirksliga Ost Herren: <a href=fbde+team:011MIB1PKC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Burgschwalbach</a> – <a href=fbde+team:011MIAEKNG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Linz</a>, 1:3 (0:3), Burgschwalbach

Die Strünzer Kicker gewannen das Samstagsspiel gegen den TuS Burgschwalbach mit 3:1. Der VfB Linz erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Bereits das Hinspiel hatten die Strünzer Kicker für sich entschieden und einen 7:0-Sieg gefeiert. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 130 Zuschauern bereits flott zur Sache. Adis Siljkovic stellte die Führung der Linzer her (7.). Die Mannschaft von Thomas Schuster machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Fabio Schopp (8.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (42.) schoss Manuel Rott einen weiteren Treffer für die Gäste. Der dominante Vortrag des Ligaprimus im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Für das 1:3 des TuS Burgschwalbach zeichnete Justin Heimann verantwortlich (79.). Am Schluss siegte der VfB Linz gegen das Team von Trainer Tim Heimann. In der Tabelle liegt der TuS Burgschwalbach nach der Pleite weiter auf dem vierten Rang. Nach 29 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für die Strünzer Kicker 70 Zähler zu Buche. Mit nur 33 Gegentoren stellt der VfB Linz die sicherste Abwehr der Liga. Mit insgesamt 70 Zählern befinden sich die Strünzer Kicker voll in der Spur. Die Formkurve des TuS Burgschwalbach dagegen zeigt nach unten. Kommende Woche tritt der TuS Burgschwalbach bei der SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod an (Samstag, 17:30 Uhr), am gleichen Tag genießt der VfB Linz Heimrecht gegen den FC Kosova Montabaur.