SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth vs. SG Alpenrod
Bezirksliga Ost Herren

Henkes trifft: SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth deklassiert SG Alpenrod

Bezirksliga Ost Herren: <a href=fbde+team:011MIB1ONO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth</a> – <a href=fbde+team:011MIDQ7L4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Alpenrod</a>, 6:1 (5:1), Hundsangen

Die SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth erteilte der SG Alpenrod eine Lehrstunde und gewann mit 6:1. Auf dem Papier ging die SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth als Favorit ins Spiel gegen die SG Alpenrod – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte die SG Alpenrod mit 1:0 die Oberhand behalten. Mit einem schnellen Hattrick (7./11./13.) zum 3:0 schockte Marc Henkes die Elf von Björn Hellinghausen. Das muntere Toreschießen vor 160 Zuschauern fand mit dem Treffer von Louis Pinkert zum 1:3 in der 35. Minute seine Fortsetzung. Zwei schnelle Treffer von Kevin Hanke (38.) und Henkes (39.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth. Das überzeugende Auftreten des Teams von Trainer Ralf Hannappel fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Gleich drei Wechsel nahmen die Gastgeber in der 61. Minute vor. Tim Weimer, Stephan Bruch und Kevin Silberzahn verließen das Feld für Daniel Hacker, Jan Christian Weber und Marc Tautz. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Ralf Hannappel, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Simon Schwickert und Colin Aßmann kamen für Marvin Hölzenbein und Maximilian Gloning ins Spiel (72.). Hacker vollendete zum siebten Tagestreffer in der 75. Spielminute. Patrick Heim pfiff schließlich das Spiel ab, in dem die SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. 14 Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat die SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth derzeit auf dem Konto. Die SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. Elf Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat die SG Alpenrod momentan auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchten die Gäste nur fünf Zähler. Die SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth setzte sich mit diesem Sieg von der SG Alpenrod ab und belegt nun mit 45 Punkten den fünften Rang, während die SG Alpenrod weiterhin 39 Zähler auf dem Konto hat und den sechsten Tabellenplatz einnimmt. Am nächsten Mittwoch (20:00 Uhr) reist die SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth zu SG Müschenbach, zwei Tage später begrüßt die SG Alpenrod SG Neitersen/Altenkirchen auf heimischer Anlage.