SG Neitersen/Altenkirchen vs. SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod
Bezirksliga Ost Herren

SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod siegt in Neitersen klar und verdient

Bezirksliga Ost Herren: <a href=fbde+team:02M3UUGQR0000000VS5489B1VVVHS1D7>SG Neitersen/Altenkirchen</a> – <a href=fbde+team:011MIB6CFC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod</a>, 1:5 (1:3), Neitersen

Die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod veranstaltete am Samstag in Neitersen ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde SG Neitersen/Altenkirchen abgefertigt. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel hatte die Mannschaft von Coach Oliver Meuer für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 100 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Tobias Schnabel war es, der in der vierten Minute zur Stelle war. Die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Tom Holzhäuser (6.). Das 1:2 von SG Neitersen/Altenkirchen bejubelte Raul Castro Dominguez (7.). Noch vor der Halbzeit legte Schnabel seinen zweiten Treffer nach (42.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Oliver Meuer, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Johannes Derscheid und Anton Ebers kamen für David Gläser und Louis Klöckner ins Spiel (55.). In der Nachspielzeit besserte Schnabel seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 94. Minute seinen dritten Tagestreffer für die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod erzielte. Derscheid setzte noch einen drauf und schoss einen weiteren Treffer für den Gast kurz vor dem Abpfiff (95.). Letzten Endes holte die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod gegen SG Neitersen/Altenkirchen drei Zähler. Große Sorgen wird sich Behar Prenku um die Defensive machen. Schon 68 Gegentore kassierte SG Neitersen/Altenkirchen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Gegen Ende der Spielzeit weiß die Heimmannschaft die Abstiegsränge hinter sich. Die Stärke von SG Neitersen/Altenkirchen liegt in der Offensive – mit insgesamt 53 erzielten Treffern. SG Neitersen/Altenkirchen verbuchte insgesamt zehn Siege, zwei Remis und 15 Niederlagen. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod nun auf dem zweiten Platz steht. Offensiv konnte der SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod in der Bezirksliga Ost Herren kaum jemand das Wasser reichen, was die 70 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. 16 Siege, ein Remis und neun Niederlagen hat die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod derzeit auf dem Konto. Der Motor von SG Neitersen/Altenkirchen stottert gegenwärtig – seit vier Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei der SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod, wo man insgesamt 49 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den zweiten Tabellenplatz belegt. SG Neitersen/Altenkirchen tritt kommenden Freitag, um 19:30 Uhr, bei der SG Alpenrod an. Bereits zwei Tage vorher reist die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod zu FC Kosova Montabaur.