FC Kosova Montabaur vs. TuS Asbach
Bezirksliga Ost Herren

Punkteteilung im Kellerduell

Bezirksliga Ost Herren: <a href=fbde+team:01L297FB68000000VV0AG811VV4PB99G>FC Kosova Montabaur</a> – <a href=fbde+team:011MI9J0J4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Asbach</a>, 2:2 (1:1), Montabaur

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich der FC Kosova Montabaur und der TuS Asbach mit 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Das Hinspiel gegen den FC Kosova Montabaur hatte der TuS Asbach für sich entschieden und einen 2:0-Sieg gefeiert. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Nils Amelong den TuS Asbach vor 150 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Ilir Malici schoss für den FC Kosova Montabaur in der 21. Minute das erste Tor. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Philipp Germscheid brachte dem TuS Asbach nach 61 Minuten die 2:1-Führung. Kurz vor Ende der Partie war es Malici, der den FC Kosova Montabaur rettete und den Ausgleich markierte (89.). Am Schluss musste sich der FC Kosova Montabaur im direkten Duell mit dem TuS Asbach mit einem Remis begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. Große Sorgen wird sich Daut Retkoceri um die Defensive machen. Schon 64 Gegentore kassierte der FC Kosova Montabaur. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der Gastgeber steht mit 25 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der FC Kosova Montabaur verbuchte insgesamt sieben Siege, vier Remis und 15 Niederlagen. Der FC Kosova Montabaur baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt der TuS Asbach eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Acht Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der Elf von Simone Floris noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Der FC Kosova Montabaur hat am Mittwoch Heimrecht und begrüßt die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod. Der TuS Asbach trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf den SF Höhr-Grenzhausen.