VfB Linz vs. SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod
Bezirksliga Ost Herren

Schopp stellt späten Sieg sicher

Bezirksliga Ost Herren: <a href=fbde+team:011MIAEKNG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Linz</a> – <a href=fbde+team:011MIB6CFC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod</a>, 2:1 (1:0), Linz

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von VfB Linz und der SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod, die mit 2:1 endete. Die Strünzer Kicker wurden der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatten die Linzer keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 5:1 gewonnen. 300 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Tabellenprimus schlägt – bejubelten in der 29. Minute den Treffer von Aleksandar Zlatkov zum 1:0. Zur Pause reklamierte das Heimteam eine knappe Führung für sich. Julian Jung traf zum 1:1 zugunsten der SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod (46.). Kurz vor Ultimo war noch Fabio Schopp zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des VfB Linz verantwortlich (84.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Elf von Coach Thomas Schuster noch einen Doppelwechsel vor, sodass Yannic Böcking und Finn Henrick Schlebach für Adis Siljkovic und Schopp weiterspielten (180.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Thomas Höfer siegten die Strünzer Kicker gegen die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod. Nach 26 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den VfB Linz 61 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 82 Treffern stellen die Strünzer Kicker den besten Angriff der Bezirksliga Ost Herren. Seit elf Begegnungen hat der VfB Linz das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Durch diese Niederlage fällt die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod in der Tabelle auf Platz drei zurück. Die Gäste verbuchten insgesamt 15 Siege, ein Remis und neun Niederlagen. Die Strünzer Kicker treten kommenden Sonntag, um 15:00 Uhr, bei der SG Wallmenroth an. Bereits einen Tag vorher reist die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod zu SG Neitersen/Altenkirchen.