FC Sprendlingen vs. VfL Frei-Weinheim II
Herren C-Klasse Mainz-Bingen West

VfL Frei-Weinheim II gewinnt hoch bei FC Sprendlingen

Herren C-Klasse Mainz-Bingen West: <a href=fbde+team:02M3VAV8F4000000VS5489B1VVVHS1D7>FC Sprendlingen</a> – <a href=fbde+team:012ERO4JBK000000VV0AG80NVTLEQ1IA>VfL Frei-Weinheim II</a>, 1:5 (1:3), Sprendlingen

Die Reserve von VfL Frei-Weinheim veranstaltete am Sonntag in Sprendlingen ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde FC Sprendlingen abgefertigt. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. VfL Frei-Weinheim II löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Ramires Tudoroiu-Hartmann brachte dem Team von Yannick Brendle nach 26 Minuten die 1:0-Führung. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Yunus-Emre Kakiz vor den 50 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für den Gast erzielte. Mit dem 3:0 von Yannick Brendle für VfL Frei-Weinheim II war das Spiel eigentlich schon entschieden (38.). Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Eskandari Amir Maschadi auf Seiten von FC Sprendlingen das 1:3 (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte Yannick Brendle um und schickte in einem Doppelwechsel Mathias Schlegel und Talha Mutlu für Qadar Ahmed und Brendle auf den Rasen. Anstelle von Christian Schaefer war nach Wiederbeginn Marius Schaub für FC Sprendlingen im Spiel. Nico Walter baute den Vorsprung von VfL Frei-Weinheim II in der 49. Minute aus. In der 55. Minute lenkte Justin Schaub den Ball zugunsten von VfL Frei-Weinheim II ins eigene Netz. Bei FC Sprendlingen ging in der 80. Minute der etatmäßige Keeper Tobias Gläser raus, für ihn kam Florian Spiegel. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Stefan Englert siegte VfL Frei-Weinheim II gegen FC Sprendlingen. Durch diese Niederlage fällt FC Sprendlingen in der Tabelle auf Platz 13 zurück. 33:96 – das Torverhältnis der Mannschaft von Coach Tobias Gläser spricht eine mehr als deutliche Sprache. Das Heimteam musste sich nun schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da FC Sprendlingen insgesamt auch nur sechs Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Das Konto von VfL Frei-Weinheim II zählt mittlerweile 57 Punkte. Damit steht VfL Frei-Weinheim II kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Offensiv konnte VfL Frei-Weinheim II in der Herren C-Klasse Mainz-Bingen West kaum jemand das Wasser reichen, was die 93 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. 18 Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat VfL Frei-Weinheim II derzeit auf dem Konto. Sieben Spiele ist es her, dass VfL Frei-Weinheim II zuletzt eine Niederlage kassierte. Nächsten Donnerstag (19:30 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von FC Sprendlingen mit der Zweitvertretung von SV 1910 Gau-Algesheim. Am Sonntag empfängt VfL Frei-Weinheim II UDP Mainz II.