SG 2000 Mülheim-Kärlich vs. Spvgg. EGC Wirges
Rheinlandliga Herren

Anschlusstor von Leidenbach bleibt nur ein Ehrentreffer

Rheinlandliga Herren: <a href=fbde+team:011MI9V1K4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG 2000 Mülheim-Kärlich</a> – <a href=fbde+team:011MIBKRKG000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvgg. EGC Wirges</a>, 4:1 (2:1), Mülheim-Kärlich

Mit einer deutlichen 1:4-Niederlage im Gepäck musste Wirges am Samstag die Heimreise aus Mülheim-Kärlich antreten. Pflichtgemäß strichen die Mühlheim-Kärlicher gegen die Gäste drei Zähler ein. Im Hinspiel hatte die EGC einen 2:1-Sieg für sich verbucht. Für Marcel Horz war der Einsatz nach einer Minute vorbei. Für ihn wurde Cem Koc eingewechselt. Dominic Fuß besorgte vor 200 Zuschauern das 1:0 für SG 2000 Mülheim-Kärlich. Lauro Männchen beförderte das Leder zum 2:0 der SG 2000 über die Linie (30.). Marlon Mario Leidenbach nutzte die Chance für die Spvgg. EGC Wirges und beförderte in der 37. Minute das Leder zum 1:2 ins Netz. Zur Pause wussten die Mühlheim-Kärlicher eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Paul Platzek versenkte die Kugel zum 3:1 für die Heimmannschaft (58.). In der 67. Minute änderte Lazarevic Nenad das Personal und brachte Tom Burscheid und Louis Männchen mit einem Doppelwechsel für Platzek und Niklas Ternes auf den Platz. Den Vorsprung von SG 2000 Mülheim-Kärlich ließ Louis Männchen in der 74. Minute anwachsen. Bei der EGC ging in der 85. Minute der etatmäßige Keeper Marius Schröder raus, für ihn kam Andi Tepavac. Am Schluss fuhren die Mühlheim-Kärlicher gegen das Team von Sven Baldus auf eigenem Platz einen 4:1-Sieg ein. Bei SG 2000 Mülheim-Kärlich griff in dieser Saison ein Rad ins andere, was sich im hervorragenden Torverhältnis von 90:56 widerspiegelt. Die Mühlheim-Kärlicher beenden die Saison mit einer Bilanz von 20 Siegen, fünf Unentschieden und neun Niederlagen. Die Spvgg. EGC Wirges muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei der EGC wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 82 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. Die Verantwortlichen der Spvgg. EGC Wirges werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal acht Siege und sechs Remis brachte die EGC zustande. Demgegenüber stehen satte 20 Niederlagen. Die Spvgg. EGC Wirges wartet schon seit acht Spielen auf einen Sieg.